> 财经 > 黄金 > 正文

黄金区间已破多头逐渐优势 原油短线顶部调整

美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于94.80附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,特朗普在朝鲜立场上出现软化令市场的避险情绪降温是支撑美元指数攀升的主要原因。此外,该时段内美国表现强劲的就业数据也是支撑汇价反弹的重要因素。今日关注95.30附近的压力情况,下方支撑在94.30附近。

黄金行情
黄金行情

黄金周三亚市早盘开于1275后,金价震荡上行。欧市金价延续涨势,多方控盘。美市金价继续攀升,短线强势上涨突破1284压制至1287位置,而后遇阻金价震荡下行,最低至1280附近,日线仍收录阳线形态。盘面处于1284下方的低位横盘震荡走势,目前已经有半个月时间,这么长时间的洗盘节奏在火候上也差不多了。

另外日线上阴阳交替出现,日线收录大阳线。昨日盘面强势破位1284压制位置,也是最近半个月的横盘震荡高点,这个位置的上破说明黄金整体偏强运行。虽然凌晨并未延续多头,但是对于洗盘震荡行情来说,关键位置的失守即是打破区间震荡节奏。

根据以上分析,今日操作思路,上方关注1290-1288一线阻力,下方关注1278-1276一线支撑,上方压力位1283已经被打破,黄金已创近两周新高,日内操作上建议低多为主,高空为辅,1288一旦冲破将迎来1295-1300关口,投资者务必留意。

原油隔日维持窄幅整理,盘中冲高至57.9一线,后再次回落,整体价格围绕57关口一线震荡,本周API数据显示库存虽录得减少但不及预期,不过EIA数据并没有形成过大的跌幅,只是小幅的回落后反弹,趋势不会因为一时的涨跌而改变,基本上原油已经形成递阶式上涨,上升力度很强,这是突破前高的上涨,同时也没有参考的阻力,因为是年线高点被突破。

目前来看也很简单,我们只要顺应趋势即可,但是顺势跟做做多单一定要带好单子止损,因为点位已经破新高,上方虽然没有阻力位,势不可挡,但是同时意味着,趋势扭转将也会毫无征兆,切记一定要带好单子止损。昨天日线最终收阴终结多头三连阳,短线原油价格已经超买,但上涨的强势我们不能轻易去放空博回调,即使隔日日线收阴,趋势上也无法改变多头格局,只是短线上有行情指标修复的需求,日线继续看涨。

四小时K线阴阳交替行情走势,原油价格回落整理,到目前为止依旧没有一次像样的回调整理,所以就算现在出现大幅的回落也是可以接受的。今日还需重点关注上方年内高点57.9一线,下方55.8一线的支撑,操作上建议低多为主。

黄金策略:黄金操作上建议回落激进者1278做多,止损1274,目标1283-86,稳健者1277-76附近做多,止损1273,目标12781-84-88;激进者现价1282附近,可以考虑空,稳健者等反弹1284附近短空一次,止损3美金,目标1278-76破位持有;建议仅供参考,行情波动较大时实盘给出调整!

原油策略:原油操作上建议日内56.6附近多,止损0.3美金,目标57.3-57.6;57.9附近先短空,止损0.3美金,目标57.2-57破位持有;建议仅供参考,行情波动较大时实盘给出调整!