> 财经 > 黄金 > 正文

美指强势能否拯救黄金空头 原油空头屡败屡战

美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于94.80附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,特朗普在朝鲜立场上出现软化令市场的避险情绪降温是支撑美元指数攀升的主要原因。此外,时段内美国表现强劲的就业数据也是支撑汇价反弹的重要因素。今日关注95.30附近的压力情况,下方支撑在94.30附近。

黄金空头
黄金空头

黄金近期一直在梯形态小幅上扬,但是一直在1285-1265区间的震荡,持续了近半个月,自从在10月份于1263拉起后,破了1273的区间,在上周看似于行情反转,却迎来了一批瀑布,让投资者深受所套,而在周一早间,也就是前天美盘后,行情冲高1280,无奈上方压力,最终夭折回落。

从技术面来看,金价多次在MA20均线,说明了上方的压力依旧强大,但MACD趋势开始启动了金叉上行,红色动能柱微笑放量,且金介布前处于布林中轨的当中,假如在这个位置一旦失守,美盘将会迎来大涨行情,不容小视。

而4小时图来看,金价在周二晚间回落1273一线,也就是布林中轨一线后,昨天早间开启了反弹模式,涨势亚欧得到延续,而布林带开始扩散。根据以上分析,今日操作思路:上方关注1290-1288一线阻力,下方关注1278-1276一线支撑,上方压力位1283已经被打破,黄金已创近两周新高,今日操作上鸿哲建议低多为主,高空为辅。上方1288一旦冲破将迎来1295-1300关口,投资者务必留意。

原油隔日维持窄幅整理,盘中冲高至57.9一线,后再次回落,整体价格围绕57关口一线震荡,本周API数据显示库存虽录得减少但不及预期,不过EIA数据并没有形成过大的跌幅,只是小幅的回落后反弹,趋势不会因为一时的涨跌而改变,基本上原油已经形成递阶式上涨,上升力度很强,这是突破前高的上涨,同时也没有参考的阻力。

因为是年线高点被突破,目前来看也很简单,我们只要顺应趋势即可,因为点位已经破新高,上方虽然没有阻力位,势不可挡,但是同时意味着,趋势扭转将也会毫无征兆,切记一定要带好单子止损。

日线隔日最终收阴终结多头三连阳,短线原油价格已经超买,但上涨的强势我们不能轻易去放空博回调,即使隔日日线收阴,趋势上也无法改变多头格局,只是短线上有行情指标修复的需求,日线继续看涨;

四小时K线阴阳交替行情走势,原油价格回落整理,到目前为止依旧没有一次像样的回调整理,所以就算现在出现大幅的回落鸿哲认为也是可以接受的。今日还需重点关注上方年内高点57.9一线,下方55.8一线的支撑,操作上建议低多为主。

黄金策略:回落激进者1278做多,止损1274,目标1286,稳健者1276附近做多,止损1273,目标12781-84-88;激进者现价1282附近,止损1285,目标1276破位持有;

原油策略:回调56.6附近多,止损56.2,目标57.3-57.6,破位持有;