> 财经 > 黄金 > 正文

两波巨量卖单重重打压下 黄金短线急剧下滑

周二(11月7日)美市盘中,在两波巨量卖单的重重打压之下,现货黄金短线急剧下滑近9美元,刷新日低至1271。61美元/盎司。

数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间22:50-22:53四分钟内成交量为10409手,交易合约总价值逾13亿美元;随后,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间23:18一分钟内再成交5880手,交易合约总价值高达近8亿美元。在这两波抛售潮的打压下,金价短线跌向1270美元/盎司关口。

黄金下跌
黄金下跌

金价周二回落,因投资者在录得六周以来的最大单日涨幅之后获利了结,此前沙特的一系列高调逮捕王子和高官的消息推升原油价格攀升至两年半高位,美元和美国国债收益率则下跌。

周一黄金在纽约交易时段上涨,当天上涨了近1%,收复了当日早些时候以及前一交易日的跌幅。

MKS交易主管AfshinNabavi表示,沙特消息所引发的油价上涨、美元下滑以及美国总统唐纳德·特朗普在远东之旅所传出的消息都扶助推高金价。

不过,他补充道,黄金在保持这些涨势上很挣扎,过去两周总体上受限于20美元区间之内。“这是与原油和美元有关,”他说道,“黄金并未提供任何被买入的理由。”

美元兑欧元周二上涨0。3%,因投资者愈发押注美国和欧元区之间的货币政策将继续分化。

与此同时,原油价格小幅回落,据路透行情显示,美市盘中,美国WTI原油跌破57美元关口,跌幅扩大至逾0。7%。

此前油价急剧上升,因沙特阿拉伯王储穆罕默德通过逮捕一些王国的政治和商业精英进行反腐败清洗来加强对权力的掌控。

周一逮捕行动持续,有“阿拉伯的巴菲特”之称的沙特首富被拘留。

自特朗普当选美国总统以来,美股涨势如虹,不断刷新纪录高位。股市最近不断创出新高,回报显然高于黄金。

加拿大皇家银行财富管理执行董事GeorgeGero成,股市的吸引力让黄金黯然失色。

证券商品策略主管表示比特币也是黄金强劲的竞争对手。比特币已升破7000美元,从价值上甩开了黄金。