> 财经 > 黄金 > 正文

政治不确定性令美元回落 金价回升至平盘

金价收于于11月7日平盘,一度因特朗普在朝鲜立场上出现软化,沙特政治不确定性令担忧情绪消退,整体避险需求下滑而遭到抛售。此外美元兑主要货币普遍走强,也令金价受到打压。但此后美元回落,致金价回升至平盘。

金价
金价

周二(11月7日)金价收于平盘,一度因特朗普在朝鲜立场上出现软化,沙特政治不确定性令担忧情绪消退,整体避险需求下滑而遭到抛售。此外美元兑主要货币普遍走强,也令金价受到打压。但此后美元回落致金价回升至平盘。现货黄金报94。9044,涨0。01%。

周二,美国总统特朗普在出访韩国时,与韩国总统发表联合讲话。期间谈到朝鲜问题时,特朗普表示,认为朝鲜应该坐上谈判桌,为自身进行协商。

这一讲话被解读为特朗普在朝鲜问题立场上出现松动,避险情绪回落,使得金价跳水,而美元快速上行。

此外,美国劳工部数据显示,最新的就业机会和劳动力需求调查(JOLTs)报告显示,美国9月份就业岗位增加到609。3万,超出预期的607。5万。

就业数据向好,缓解了市场对于此前10月非农就业数据不及预期的担忧,也助推美元指数一度升至日内高位附近,而金价则跌破日低。

不过,此后美指回落,主要受到美国税改前景仍不明朗的担忧限制,但金价回升有限。在美联储年底大概率加息的预期,以及全球主要央行偏鸽的背景下,美元吸引力正在上升,而金价将因此受到压制。

黄金价格对美元走高很敏感,美元走高将使得黄金持有者的持有成本更贵,从而降低了相应需求。