> 财经 > 黄金 > 正文

美国活跃钻机数减少 国际原油价格小幅回落

国际原油价格周二(11月7日)亚洲时段自小幅回落,昨日曾录得过去六周以来的最大单日涨幅,并创下近两年半来高位,因沙特王储通过肃贪巩固大权,且美国活跃钻机数减少,市场继续收紧。

原油价格小幅回落
原油价格小幅回落

周二指标布伦特原油期货下跌0.2%至每桶64.15美元,隔夜收高3.5%,盘中触及2015年7月初来最高水平;同时,美国WTI原油期货周二下跌0.1%至每桶57.28美元,隔夜收高3%,并收在两年多来的最高收位。

沙特国王萨勒曼上周末发起的反腐行动仍在继续扩大,目前已经逮捕多名皇室成员、部长和投资者,其中包括包括有“中东首富”之称的AlwaleedbinTala等人,同时解除了一位重要王子米特阿卜的部长职务。

一位官员称,逮捕仅是这场整治的“第一阶段”,这是王储萨勒曼(MohammedbinSalman)为扩大自己在国内的权力进行的一系列激进措施中的最新举措。

U.S.BankWealthManagement高级投资策略师称,“不管是因为沙特肃贪,还是因为活跃钻机数减少,亦或是石油输出国组织(OPEC)延长减产协议,我们看见波动拉伸了交易区间。”

能源对冲基金AgainCapitalLLC合伙人表示,“王储成功地整固了权力,他藉此加强权力,以及他在减少全球库存过剩方面的立场都很清楚。”

眼下OPEC即将在11月30日举行半年度政策会议,预计OPEC将延长每日减产约180万桶的减产协议至2018年底。

沙特能源部长法力赫表示,虽然OPEC和俄罗斯牵头的其他产油国对减产协议感到“满意”,但这项“工作还没有完成”。

此外,尼日利亚石油部长卡奇库周一称,只要关于该国参与协议的“条件合适”,该国支持将减产协议延长至明年底。但尼日利亚目前是免于执行减产协议的。

另一方面,美国钻探商上周减少八个钻机,创2016年5月来最大降幅,这也帮助支撑了油价。巴克莱将第四季原油均价预估上调6美元至每桶60美元,将2018年均价预估上调3美元,至每桶55美元。

另一方面,投机客上周将布伦特原油看多押注增加至纪录高位。根据洲际交易所(ICE)的数据显示,基金经理将布伦特原油期货和期权看多头寸增加23,500口,至530,237口。