> 财经 > 黄金 > 正文

金价破弱继续震荡 原油关注57支撑看新高

周初早盘金价依托1270为压力点急跌向下,延续了上周非农冲高回落后的走势;然而早盘的急跌在没有形成破底1265的情况之下,造成了弱势下行的不连续。

金价破弱震荡
金价破弱震荡

欧盘时段价格在突破了早间的开跌口1270后试探了顶底转换压制1273,并将这种突破后的横盘延续至了美盘前;而弱势改变后,震荡的节奏之下行情整体的空间也随之扩大,从小周期的压制而转入大周期的反复内,1280非农前冲击的高点,而尾盘在突破后并于收盘站上,日线大阳吞没。

这也是近期典型的震荡式走法,两周的时间之内价格依旧维持在1284至1263区间运行。而从日线循环的角度而言,在价格在1263支撑后的反弹连阳转单阴,而本次将有望再次构成交替;短周期均线的拐头向上也足够支撑价格。

不过按照震荡的走势而言,区间只要在未突破之前,便不能将行情当作极强连续的走势去对待;上方强压1284,下方支撑1263,而短期来看价格再次回归于1270上方后,将以1270至1283范围对待。

昨日在价格拉升突破1280之前首次承压的高点1274顶底转换的支撑,而这个位置将是今日做多的参考位置,而止损在1269一线,重点还是欧盘时段,价格若跌破74反弹出空依旧看震荡;

另外一个,若价格直接上升触及1283附近将继续做空即可,止损1287.8;但是需要注意的是价格一旦突破1284后必须回撤调仓离场,并且在1281附近直接做多,上方目标看至1289至90范围。

日内操作建议:

1、1274-75多,损1269,目标1282。

2、1283空,损1287.8,目标1276。

油价继续大涨破高,价格站上57美元关口上方。而昨日价格早间虽跳空高开,不过价格的调整并未跌破上周五冲高后尾盘修正的低点55.6一线,经过两次的测试后价格继续冲高突破了日内高位,这也符合极强的预期走法。强势之中高位横盘修正的低点就是支撑,而关键在于次日一定要破搞强势才能延续。

而今日日线三连阳呈现了放量式的拉升,而多头的能量一旦释放,那么及其容易形成高位获利抛盘,按照日线三阳后的无连续,那么行情必然将走入调整的走势。所以操作上将做两手准备。

首先按照强势思路对待,重点继续关注昨日最后冲高前修正的低点56.95这个位置去做多,但前提是价格需破高后才能有效。

其次56.9在回撤后跌破,那么今日调整后将重点关注56.4一线强支撑,其一这个位置是昨日上升当中首次遇阻后开始调整的位置,其二以价格55.6支撑突破拉高后的61.8回撤位。

日内操作建议:

1、57多,损56.6,目标57.9。

2、56.3-4多,损55.8,目标56.9。