> 财经 > 黄金 > 正文

黄金回踩1265不破坚定多 原油高位追涨有风险

美国众议院共和党人周四公布了耽搁已久的税改议案,以兑现总统特朗普大幅减税的承诺,而特朗普能否取得首个重大立法胜利,还要看国会激烈角力的结果。

这份几乎影响到每个美国企业和家庭的税改议案能否在国会获得通过,仍是个很大的未知数,一些商业团体迅速站出来表示反对。议案中的争议性条款将考验共和党人,他们虽然掌控国会参众两院,但尚未能帮助特朗普自1月上任以来取得任何重大立法胜利。

黄金回踩1265不破
黄金回踩1265不破

黄金方面上周整体反弹冲高,周五非农数据利多的情况下还是走出了和我给出的股指分析给出的当心股指的最后一腿浪5的下跌,也是我们希望看到的,因为这样更利于后续黄金的上涨,同时简单的看了一下周末好像又出现了一些刺激黄金上涨的紧张消息,当然我们也非常平淡的对待,大家会发现每当黄金奠定了趋势上涨的结构之后利多的消息也会接踵而来。

冲高回落之后最低触及1265一线,周线报收一根倒锤头阴线,同时黄金从日线上1260几个低点的连线支撑正好在1265附近,同时上周五深夜之后股指浪5最后一腿下跌走完,后续将是反弹上涨走势。黄金图表上面可能不是非常清晰,我们也可以理解成上周五回踩1265为关键支撑形成双底走势,参与低位进多也是非常合理的,今日回踩1265不破继续介入多单,上方先看1281一线阻力位。

上周油价成功突破55关口后在此位置展开高位调整,但是这波调整的幅度以及周期不大不长,甚至都没有过回调的出现,日线在周三报阴后不连续,所以短期我们就看震荡,其实在周五大阳拉升之前日线的确暴露出上涨动能不足的情况,而这一波拉升之后原油似乎又重拾涨势,当然无论是之前的看修正开始现在的二度上涨我们的整体思路趋势上看涨并未发生变化,但是目前多头势能已经枯竭,此时追涨风险太大,所以对于趋势上还是倾向反弹空更为稳妥。

周五的原油再次延续了周四行情,同样地在美盘短线试探小时线boll下轨之后,美盘反弹刷新高点,甚至于连K线的收线形态上行都非常相似,有人质疑为何在周五的分析中表示多头的趋势依旧强势,却要在55上方做空。

其实原因在分析中我已经指出过,一是周三的日线收阴表明年初的高点压制具有一定的压制效果,其二则是因为原因当前点位过高,而短线指标又不时释放出回撤需求,与其高位追多,不如在破位之前再空一次,小止损博大空间,只要行情突破了高点我们便出局。

目前来看,四小时在周三大阴收线后,短周期震荡再次录得新高,彰显出当前上涨的强势,以及投资者乐观的看涨情绪,但从势能上看上方空间已不大,因此今日还是保持高空看回撤,日间反弹56一线阻力可介入空,下方先看55一线,突破则延伸看54.5。