> 财经 > 黄金 > 正文

美元涨势未改 黄金高空警惕多头拉升反扑

美元指数方面,周二美元收盘小幅上涨,最高上冲至80.81,最低下探至80.50,收盘上涨0.13至80.70。日内裡奇蒙德联储莱克周二表示,美国政府关门和预算争论不应剥夺美联储将会很快缩减购债规模的权力。

黄金高空警惕多头拉升
黄金高空警惕多头拉升

莱克称,美国财政协商的前景以及政府停运,并未给美联储放弃缩减购债规模提供理论依据。庞大的资產负债表规模使美联储在选择退出时机上出错的后果更加严重。他认為目前美国通胀温和,通胀预期看似稳定。美联储宽松政策对就业市场的影响温和,但是财政政策动荡加大了就业的难度。

黄金,非农最后一跌,起到了一锤定音的效果,基本上多空在反复的可能性很小了,现在1280-83上周高点成为这周的终极强阻,甚至是接下来行情的超级阻力,从十月非农下探1260止跌,到现在11月非农已经整整一个月时间,震荡时间足够长,现在刚刚好用非农大跌的延续性,去看破1260-63前期低点区域,所以这周的空,是要看破1260-63的空。

这时候已经要抛开所谓的规律,抛开所谓的方向,因为行情的方向始终只有一个,那就是空,特别是高点已经出来,从1280-83高点区域,到1260-63低点一带,已经没有足够的空间震荡,况且即使要震荡,周初行情还得考虑怎么消化周五大跌的压力,综合分析,今日黄金操作上建议高空为主,低多为辅,区间看1280-1260。

黄金操作策略:

1.黄金反弹1274-1276附近做空,止损4个点,目标1265;

2.黄金回调1265附近做多,止损4个点,目标1274。

周初,美原油将延续震荡偏多整理,操作以回撤做多为主。顶底转换的位置,前期高点55.2,日间依托该位置看延续上行,回撤继续布局做多,看破位新高。下方54.4一线的支撑。短线上方关注56.2一线的压制。周初早盘预计行情波动不大,重点关注欧盘的强弱和延续,周初关注55.0-56.0区间的突破。

原油操作策略:

1、回撤55.2附近做多,止损0.4,目标看55.8一线,破位持有;

2、冲高56.2不破做空,止损0.4,目标看55.6一线。