> 财经 > 黄金 > 正文

非农难改金价弱势 原油将直奔下一整数关口

周五收尾国际现货黄金收盘报价1269美元/盎司;11月的第一周稍显靓丽的非农就业报告显示,10月失业率较预期的4.2%下降0.1%,而修正后的新增就业人口虽不及预期的31万人,但是在17年的10个月当中录得最高增长;在当日数据公布后,金价短线小幅上扬至1280美元关口随后高位跳水,盘中一度下挫至1265一线,连续三周录得下跌。

金价弱势
金价弱势

本周市场虽受消息刺激多空拉锯较为胶着,但对于10月份的非农就业报告,市场并未降低12月份美联储加息预期;而在本月的前三个交易当中,全球最大黄金ETF持仓连续消减,这也是在9月非农数据公布之后减持较长的时间周期,当前持仓为845.75吨。这也造成了金价将持续的面临着上行的压力。

技术上周线保持了连阴偏弱走势,虽在下行动能缩量的情况下,但整体并未构成止跌形态的出现。

一方面在于前期价格依托1260反弹修正,二次依托1305为压力点形成的连阴下行并未再次跌破1260关口,造成下行空间无法打开。另一方面,虽然连阴下行收窄动能有所放缓,但本周价格并未有效形成反弹突破,而下跌横盘的局面依旧是空头的修正走势;所以短期虽然未破60但,价格反弹不破关键阻力,却反复测试支撑,那么破位也就只是时间的问题。而下方将有望试探1250关口的支撑。

另外四小时的结构在低位转折本打破后再次回归弱势当中,这也将确定了反弹再次以失败而告终。

以1283为最后下跌的压力点所构成的下降收敛三角结构当中,价格以1263为支点向上反抽,其后小范围的高点逐渐被突破,低点形成抬高;然而价格在多次冲击1283、1282、1280连接的下降压制线,有所刺破但始终难以有效企稳,这也造成行情反弹在关键位置后开始疲软,随着横盘过后价格跌跌破三角区间的支撑。

那么首先将需要重点关注的是破位三角区间的支点1273一线,并且这个位置是非农前金价多次回落支撑反弹的关键位。

油价实现四周连涨并且突破站上了年内高位55.2上方。一方面对于欧佩克的减产力度之下,市场积极看好油价的上升空间,其次本周API及EIA库存均录得下降,从而进一步支撑了价格持稳涨势。

而技术上周线再次以近光头大阳站上55.2美元上方,四连阳形态之下构成极强格局,而关键的是价格拿下年内开启下跌时反弹的高点。在本周的走势当中,价格回撤确认了53.8一线顶底转换的支撑后迎来了进一步的突破,若从强势的循环角度而言。

这周价格若进一步延续,那么价格依同样不会跌破55.2这个位置的支撑,并且回撤确认后将迎来继续的上升突破。正所谓牛市不言顶、熊市不言底,强者恒强、弱者恒弱;那么操作上将继续以回撤做多为主,而在55突破企稳后,油价将有望正式冲击60关口。

另外从本周初的走势而言,前一日在强势收盘之下,次日并未延续日线以高位小十字K形态形成自我修正,其次日线单阴不连续依旧是上升趋势中的调整走势;因此下周盘初,若日内行情不延续,那么当日将重点关注55.2一线支撑;毕竟55.2虽短暂站上,但易高位难持稳,从周线前期的四连阳后转大阴的循环,防将行情拉入大调的阶段。