> 财经 > 黄金 > 正文

原油钻井数量下降 原油期货价格上扬

北京时间4日凌晨,原油期货价格周五上扬,伦敦布伦特原油与美国WTI原油价格均收于两年多以来的最高水平。

美国上周活跃原油钻井数量下降,令市场预测美国国内原油产量的增长趋势将会放缓,使油价获得上涨动力。

原油价格上扬
原油价格上扬

此外,美国上周原油库存数量下降、市场对石油输出国组织(OPEC)减产协议将延续到2018年底的预期均令油价继续得到支撑。

纽约商品交易所12月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨1.10美元,或2%,收于55.64美元/桶,创2015年7月以来新高。本周WTI原油累计上涨约3.2%,为连续第四周上涨。

伦敦洲际交易所(ICE)1月交割的布伦特原油期货价格上涨1.45美元,或2.4%,收于62.07美元/桶,同样创两年多新高。本周布伦特原油期货价格累计上涨3.2%。

SevensReport联席编辑TylerRichey对MarketWatch表示:“OPEC的言论得到了很多人的注意,但全球需求增长的前景以及自从8月以来美国原油产量增长趋势的放缓,则是构成目前原油市场基本面因素看好的另外两大支柱。”

他表示,OPEC减产协议也很重要,“市场终于开始对这个卡特尔组织的减产协议的效果产生了信心。”

与此同时,俄罗斯能源部长亚历山大-诺瓦克(AlexanderNovak)周四表示,如有需要,OPEC与以俄罗斯为首的非OPEC产油国之间达成的减产协议可能在2018年3月到期后继续延期。市场普遍预计OPEC组织将在11月30日召开的维也纳会议上宣布继续延长该协议。