> 财经 > 黄金 > 正文

美国服务业推动美元攀 金价承压下跌

北京时间4日凌晨,黄金期货价格周五收于近三个月新低。美国服务业活动强劲的迹象推动美元攀升至7月以来所未见的高度,令金价承压。

金价
金价

美国非农就业数据表明美国10月新增就业人数少于预期、失业率下降至4.1%创17年新低,平均时薪下降1美分降至26.53美元/小时。与此同时,10月ISM服务业指数攀升至12年来新高。

SevensReport联席编辑TylerRichey表示:“对黄金来说,今天早间公布的经济数据中没有任何一个为美联储提供了下个月不加息的理由,这使得美国的两年期国债收益率攀升至2017年的最高水平。在通胀率仍然很低、加息间隔周期缩短的情况下,实际利率的提高使黄金等不提供利息收益的避险资产的吸引力迅速下降。”

纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌8.90美元,或0.7%,收于1269.20美元/盎司,创8月初以来的最低收盘价。

本周金价累计下跌0.2%,为连续第三周下跌。交易所交易型SPDR黄金信托基金下跌0.6%,本周累计下跌0.4%。