> 财经 > 黄金 > 正文

非农压轴登场 黄金上演倒V字行情宽震待突破

基本面,昨日的美联储下任人选确认,和预期一样就是鲍威尔,也就意味着明年2月份之后的未来5年的主席和政策都将和此人有关,在美联储主席人选确认的背景下市场会逐步趋于稳定,而英国在10年后终于在昨日加息0.25个基点意味着英国的货币政策将开始改变。

黄金行情解析:

亚盘黄金开盘于1274一线,随后受美联储新主席消息提振,金价涨破1280关口,最高触及1281一线,随后小幅回落震荡运行,金价昨晚冲高回落再次突破测试了1280关口的压制,虽然随后便震荡回落,但是1280一线的压制力度已经减弱,而下方金价自上周下探触及1263附近低点之后,本周黄金价格整体看维持震荡上行,因此下方的低点位置形成有效支撑。

黄金
黄金

且短期内金价持于1275水平位止跌陷入震荡,持续站稳1270关口位置;短期内金价继续看高位震荡走势。从日线上看,金价日K线运行于布林带中下轨之间,重点关注中轨压制和下轨支撑;短线4小时图上看,金价隔夜收涨目前暂时站稳布林带中轨支撑,而布林带轨道有开口迹象,黄金短期预计维持震荡上行。

从高低点慢慢上移,昨日晚间ADP数据大幅利多美元,美元强势上攻,打压黄金的价格走势,黄金承压下行,但是并没有改变黄金的结构走势,也就是黄金低点1268不破,短线依然建议高空为主,低多为辅,先继续关注上方1283一线阻力,下方关注1272一线支撑。操作以波段短线为主。数据较多,注定是不平凡的一周,日晚间8:30又是大非农时刻,非农前夕预期行情波动不会太大,所以我们继续延续震荡思路做。

黄金操作策略:

策略一:在1281-1283附近做空,止损3美元,目标看1277-1273美元附近;

策略二:在1271-1273附近做多,止损3美元,目标看1277-1282美元附近。

原油行情解析:

原油昨日冲高回落收低,早盘开盘即表现强势慢涨,过渡至欧美盘时段,直接强行刷高至55.20高位,再反向回调跌破早间起涨点,刷新53.90低位。使得日线收盘十字阴K线。日图冲高收低显示短线上行放缓,伴随一定回调需求,此前也强调过,最后一步的放量就是早盘直接涨,美盘回落破早间起涨,这样就由强势转为震荡行情。

技术上看,价格下破布林带中轨,下方注意布林带下轨支持。均线呈空头趋势,附图MACD快慢线死叉向下。绿色动能柱放量,KD快慢线开口向下发散。4小时一根大阴线回落修正,短期量能减弱,今日先看在高位震荡,看一下日图的回调空间延续性,短线存在回调风险。但也是震荡回落,不会一步到位就转成空头,等回调修正后再行切入。短线布林道收口,高位震荡修正行情。根据当前的情况来看,杜凯瑞认为今日操作上反弹做空为主,继续关注上方55一线阻力,下方关注54一线支撑。

原油操作策略:

策略一:在55.2-55.4美元附近做空,止损0.3个点,目标54.7-54.3美元附近;

策略二:在54.2-54.4美元附近做多,止损0.3个点,目标54.8-55.4美元附近。