> 财经 > 黄金 > 正文

黄金多头企稳非农直接多 原油多头乏力反弹

本周金价整体维持在区间内震荡,金价几度上破1280关口的压制,但是均没有站稳便震荡回落,说明之前本人一直强调的1285一线的强力阻力是有效的,昨日整体趋势上黄金价格偏震荡,那么今天在非农数据公布前黄金应该也不会有太大波动。黄金近期一直是震荡趋势。

黄金多头企稳
黄金多头企稳

今晚的非农将是打破震荡的重点,许多人要问了,晚间的非农该怎么看,从根本上非农数据如何我们无从参考,但我们可以从市场情绪中掌握消息,周三晚间的ADP数据大幅利空却没能帮助金价打开缺口,而周四却有大笔买盘介入市场,说明市场对黄金的预期是看好的,也说明对于本次非农的预期同样是看好的。

其实昨天本人就一直强调,不管美联储谁接管,对于黄金来说都不会太轻松,只能说对于金价打压力度的程度不一样而已,并不能释放黄金的多头信息。当然鲍威尔的当选相对而言对黄金是最有利的,其温和的监管政策将拖累美国国债价格,直接拉低美指,从而间接提振黄金,此外美国的税收计划以及国际债券市场的现状都将限制美联储的货币政策。也就是说一旦黄金稳住阵脚,多头将会死灰复燃。

黄金昨晚冲高回落再次冲破的压制,随后便震荡回落,但是1282一线的压制力度已经减弱,而自上周下探触及1264承压上行后,本周黄金整体维持震荡上行,因下方的低点形成有效支撑;且短期内处于1275止跌陷入震荡,持续站稳1270上方,继续看高位震荡走势。

日线上看,K线运行于布林带中下轨之间,重点关注中轨压制和下轨支撑;4小时图上看,隔夜收涨目前站稳布林带中轨支撑,而布林带轨道有开口向上迹象,短期表现多头强势。目前趋势上黄金依旧偏多,日间回撤1275不破即可介入多单,上方看1285一线压力,突破则进一步延伸看到1291一线,不破则反手空单介入,看到1275附近。

供需关系正在收紧,而原油库存也在下降,这显示出OPEC主导的减产行动取得了“优异的”成果。加上俄罗斯以及OPEC想继续延长减产的态度也是利多因素之一。但是除了这两个因素之外,似乎就没有其他的消息面来提振油价了,但是另一方面,伊拉克原油出口增加90万桶/日至460万桶/日,这限制了油价进一步的上升的空间。

加上美国能源信息署(EIA)发布的短期月度能源展望报告显示,明年美国原油产量增幅预计将大于之前的预估,同时下调2018年全球原油需求增速预期,这些都是对油价的打压。

原油昨日冲高回落收低,早盘开盘即表现强势慢涨,过渡至欧美盘时段,直接强行刷高至55.20高位,美盘稍晚时段,EIA库存利好不涨反调,提前走了一波拉涨后。再反向回调跌破早间起涨点,刷新53.90低位。使得日线收盘十字阴K线。

日图冲高收低显示短线上行放缓,伴随一定回调需求,此前也强调过,最后一步的放量就是早盘直接涨,美盘回落破早间起涨,这样就由强势转为震荡行情。4小时一根大阴线回落修正,短期多头量能减弱,短线有回调需求,而且上方55.2存在强压,所以日间还是围绕55.2布局空,下行看53.8的支撑。