> 财经 > 黄金 > 正文

受美联储主席人选影响 美元走软推动金价攀升

北京时间3日凌晨,黄金期货价格周四收高。投资者权衡了英国央行10年来首次加息的影响、美国税改议案以及美国总统特朗普可能挑选的美联储主席人选等因素之后,美元汇率走软推动金价攀升。

金价攀升
金价攀升

投资者预期美联储理事杰罗米-鲍威尔(JeromePowell)将正式被提名为美联储的下一任主席。他被视为几位候选人中更倾向于鸽派立场者,主张在确定通胀率提高后才采取更大规模的加息行动。

Libertas财富管理集团总裁AdamKoos表示:“在美联储现任主席珍妮特-耶伦(JanetYellen)的任期于2月份结束之后,我预计鲍威尔将会继续延续类似的政策。话虽如此,但尽管紧缩货币政策的过程将是缓慢的,那也很有可能为金价带来负担,尤其是12月份仍然存在加息的可能性。”

纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨80美分,涨幅不到0.1%,收于1278.10美元/盎司。周三美联储在其货币政策声明中上调了对美国经济状况的评估,但依然对通胀低迷的状况表示担忧。

GoldSeek.com总裁兼CEOPeterSpina表示:“我认为短期内金价的上涨面临着挑战。美元汇率存在着趋于稳定乃至上涨的意愿,金价的上涨空间受到了限制。”