> 财经 > 黄金 > 正文

非农来袭黄金区间必破 原油蓄势多头再上攻

美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于94.70附近。日内美国公布的小非农表现良好令投资者对周五即将公布的非农就业报告抱有良好的预期是支撑汇价攀升的主要原因。

黄金区间必破
黄金区间必破

此外,时段内市场瞩目的美联储利率维稳,并指出美国经济“稳健”增长,12月加息预期升温也是支撑美指走高的重要因素。不过,投资者对此早有预期和鲍威尔当选美联储主席的消息限制了汇价的反弹空间。今日关注95.20附近的压力情况,下方支撑在94.20附近。

黄金目前日线上仍然维持震荡局势,不过已经没有之前震荡下行的节奏,反而是现在真的稍微偏强,下方1260一带有形成双底的邹型,如若能一举站稳1283高阻力,那么就能确立多头将展开反弹,只是昨晚想要上破怕是难了,毕竟今天才是非农!

而现在布林中轨位于1282位置,日内高点在1284位置,此位置都是具有阻力,而布林下轨位于1264位置防守,MACD绿柱能极致缩量,短期5日-10日均线位于1274位置,有望粘合形成金叉之势,目前只差最后一步,那就是今日非农是否能破位。所以日间操作上个人建议高空低多即可,上方重点关注1285一线压制,下方关注1270一线支撑。

原油从近期走势来看,只要有迹象显示库存将继续减少,油价便会再度迎来上涨动能。欧佩克与非欧佩克盟国将于本月底召开决策大会,市场普遍预测届时减产协议将得到延长。不过按以前伊拉克的作风来看,即便欧佩克延长减产协议,伊拉克也不一定会遵守承诺。

伊拉克是欧佩克第二大原油生产国,若继续违背减产协议,恐将对油市情绪产生巨大的负面影响。原油日内一直保持高位小区间震荡,多头动能明显出现衰竭,但是并未出现明显的回调,目前的多空方向并不明确。

四小时方面,布林带进入明显缩口,区间得到进一步的压缩,但是油价在多次上探MA10均遇到明显压力,目前油价震荡在布林带中轨附近,多空均有可能。小时线方面,布林带上下轨缩口之后开始放平,震荡区间为53.8-55.2,低多为主,高空为辅。

黄金策略:回调1274-72附近可再短多,止损1268.5,目标继续先看1280-83,破位再看1290测压;首次触及1283-85不破空,损1286-88,目标看1276-72一线;

原油策略:反弹55附近轻仓短空,带止损55.3,目标下看54.5-54.2;见54.2不破做多,止损53.7,目标看55.2破位;