> 财经 > 黄金 > 正文

黄金震荡整理回撤再看涨 原油弱势继续看下行

隔夜美联储11月会议宣布维持利率不变,与我们预期一致,同时暗示12月加息,认为中期通胀将达到目标。此后市场预期美联储今年12月加息几率超过98%,国际金一度回吐日内涨幅,美元强劲上涨,最终收线在1274美元位置。另外媒体称,白宫已经通知美联储理事鲍威尔,特朗普有意提名他为下一任美联储主席。

黄金震荡整理
黄金震荡整理

黄金本周至今依旧未能走出区间,本就是个弱势筑底的行情,思路上就是看修正,看的再大再远都没有意义,而策略和实盘操作上,也要务实而为,以行情的波动幅度为利润率的参考。

从短线走势上来看,黄金在1260—1270区域不断的表现出获得支撑,但盘面的反弹却依旧弱势,这种情况下,还不能确立黄金见底,而目前的关键压制位置1282区域重压也未能有效突破,所以从图形走势上来讲,还是个震荡,每一次的下探和反弹看起来都很可怕,都以为这次真的要突破,但其实每次都让人失望,这就是震荡行情。

黄金日图阴阳转换,昨日阳线幅度较大,虽有上影线,但尾盘时段收盘守住1274上方运行,日图坐稳10日线,短线偏反弹一些,短期均线有金叉向上的迹象。目前日图偏向进一步上升,但是上方1282是强压,能收复此位将进一步反转向上。4小时连续下探回升,慢慢收复部分失地,看弱没空间延续,反复的震荡在蓄势选择方向,目前结构还不足以奠定趋势,短线还是看震荡思路,只是日内短线偏向上升一些。

结合小时图,昨日从1268起涨,今日多头防守点就在1272,此支撑不破就是进场多单的机会,今日亚盘先以1282压力为基础布局空,回撤1272再行介入多单,反弹进一步看到1285一线,突破则延续看1290。

美国能源部下属能源信息署(EIA)统计,上周美国原油库存环比减少规模几乎是市场预期的两倍,汽油库存降到两年多来最低点。虽然EIA数据显示上周库存明显减少,但降幅不到此前美国石油协会(API)公布所库存降幅的一半。

在EIA库存数据公布之后,原油价格不涨反跌,自日间高点55.2一路暴跌至近期盘整低点54一线,这一线不破,那么原油还是震荡上行。一日的暴跌并不能改变趋势,若54一线破位,那么短期顶部形成,原油短期要继续回落了。

原油昨晚触及55.2大跌,而且是在EIA数据利多的情况下,基本上前面我们看涨是忽略前高的,但现在EIA利好转跌的情况下,看样子前高不能忽视,不过按照前面两周多的震荡,然后上周五突破大涨的形态。

日图上原油冲高收低显示短线上行放缓,伴随一定回调需求,4小时图上一根大阴线回落修正,附图MACD死叉向下,空头趋势愈发明显,短期表现空头强势,不过昨日油价暴跌,短期缺乏一定的反弹修正,所以我们需等行情反弹修正后再行介入,日间触及54.5一线布局空,短期看53.8一线支撑,突破则顺势看53,不破则反手多单介入。