> 财经 > 黄金 > 正文

超级周多空争夺待突破 黄金市场预期一般

今天凌晨2点美联储将公布利率决议及声明,这次决议既不包括新闻发布会,也不包括新的预测,因此分析人士预计美联储政策不会有重大变化,但声明内容可能会出现微小调整。考虑到此次会议将是12月决议前的最后一次决议,投资者依然希望从中寻找12月是否会加息的线索。

黄金市场预期一般
黄金市场预期一般

美联储12月加息25个基点的概率为98.2%。同日,美国总统特朗普还将公布美联储下任主席名单,目前政策立场偏鸽派的鲍威尔仍为最热门的人选,无论谁最终当选美联储主席,市场都会迎来本周最劲爆的行情。

黄金如市场预期一般,本次的利率决议没有提升上限,早在之前的市场中已经大幅的释放了该情绪,所以对于此次的数据而言,关注度就相当的低弱,这是市场的选择的结果。数据公布之初行情变化在1275附近,公布之后在短时间内先行回踩1273一线,随后冲高1278变化幅度5美金,但是力度并不强势,美元指数在此区间波动上短时间波幅0.5。

技术面看,日线图看,当前金价在5日及10均线得到支撑,并且MACD在形成金叉拐头向上。四小时图,目前虽然承压于5均线下方,但由于下方支撑1272附近支撑强烈。MACD上穿0轴逐渐放量。综合来看,本次的美联储纪要可操作行较低且被市场所高估,因而并不能作为强势有效的参考数据,在未有效突破区间的情况下,还是保持低多为主,高空为辅的思路,震荡对待!

昨日原油一直在高位震荡盘整。欧盘上破55,创新高55.22后回落。晚间EIA数据利多,反空。不断创新低。技术上看,四小时图价格下探布林带中轨触底反弹。下方注意布林带下轨支撑。四小时均线呈空头趋势,附图MACD快慢线死叉向下。

绿色动能柱放量,KDJ快慢线开口向下发散。原油EIA数据公布利多后,行情走出反转,大幅度走空头行情,一波回调直接下跌至53.9一线支撑,而目前的回调不足以改变下跌趋势,鸿哲认为油价谨防回调力度惯性下跌,可关注53.5一线的支撑位。

黄金策略:回调1270不破做多,止损1265,目标1278-1280;反弹1280不破做空,止损1283,目标1272-1270;

原油策略:反弹54.6附近一线建议做空,止损55.0,目标54.0破位;回落53.8附近一线得到支撑做多,止损53.5,目标54.6附近;