> 财经 > 黄金 > 正文

黄金多头欲进还退 众星拱月只等美联储新政

美联储下任主席人选、英国央行周四政策会议以及将于周五出炉的美国就业数据,也都是市场关注的焦点。目前美国联邦基金利率期货暗示,美联储12月启动年内第三次加息的概率现已降至66.8%,10月中旬概率高达80%以上。

黄金多头欲进还退
黄金多头欲进还退

“市场已经基本消化了12月加息一次的预期。不过投资者在等待看美联储的货币政策立场:尤其是通胀前景和美联储计划如何应对,换句话说,他们是不是可能会采取‘观望态度’,或是提前行动。当然如果是后者的话利空金价”。北京时间周三(11月1日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国至10月27日当周EIA原油库存下降243.5万桶,预期下降130万桶,但美国上周原油出口增加20.9万桶/日至213.3万桶/日。数据公布后,油价短线跳水。

黄金行情解析:

黄金昨日受阻1280一线阻力再次短线下行,日线收线带小上下引线中阴,整体来看依然呈现弱势整理。周三白盘早间金价最低跌至1267一线盘整,中午一波直线拉升最高达1277一线。根据公布显示,公布值明显远大于前值,说明就业人口数增加不少,美国市场经济情况良好,该数据利多美元利空金银。

当然我们也不能直接根据利空数据判定金价必跌。根据以往的经验,这类数据我们可以作为参考,但是不能只以此去操作,毕竟市场上被数据坑的也是不少了。杜凯瑞认为下方支撑迟迟不破说明多头还是值得我们期待一下的。短线小时图上看,黄金受中轨支撑小幅上行,布林带开口上行,指标KDJ三线向上散发,整体来看下方依旧有强支撑。

从周线上看,上周低点1263一线于1260一线低点报收两根低位十字星K线,技术面上大有双针探底的意味,但是目前仅仅是中猜测,行情是否就此筑底还需要一次大阳来确认,当前只能走一步看一步,另外,日线上,两次的技术性探底加上日线打破阴阳循环的两连阳上升,昨日继续走一根阴线收尾,同时上周的震荡下行趋势还在,那么接下来的重点就是观察上方阻力的突破情况,首先是震荡下行通道的顶部1278的位置,也是昨天反弹受阻的位置。

但是由这两天上涨的趋势来看,都未能突破1278的位置,所以多头始终难延续,反观下方1268的支撑,在昨日美盘的下探已经被破位,虽然后市处于震荡,但是在行情试探上方阻力之后,此位的支撑也就顺势而破了,所以今日的个人思路就是关注上方1280附近的阻力,下方先看1273的支撑。

黄金操作策略:

策略一:行情反弹至1280-1282空,止损1284上方,目标1272,破位持有;

策略二:下方1272附近短多,止损3美金,看1278-1280;

策略三:黄金挂1263的破位空单,止损1268,目标看1250-1240.(非农周有效)。