> 财经 > 黄金 > 正文

黄金反弹乏力关注1280突破 原油震荡低多为主

10月份的基本面可以说是比较混乱的,美联储主席的人选问题在月末搅乱市场,同时通俄门以及特朗普的税改方案还有美联储的加息预期等等让月尾收线变的缥缈不定,但最终在昨日完成10月构造后形态和趋势已经变的明朗,本月是年度的关键月份。

黄金反弹乏力关注1280
黄金反弹乏力关注1280

12月的美联储加息大背景下相信买预期卖事实的事情将会在本月展现,而人选问题也将在明日解决,相信不管谁上任都将比目前的主席耶伦更激进,所以月初行情的回落压力还是很重的。

黄金行情解析:

黄金近几个交易日的行情,确实是让人不敢过份的看涨或者看跌,因为行情总是在震荡运行,所以,一旦过份看涨或者看跌,很容易陷入被动,目前已经到达了1267附近的低点,短线我不建议直接追空了,不过总体趋势看跌不变。

日线上方本轮高点1307至低点1264形成的技术性反抽阻力点在1279-1280附近,那么目前来看黄金从4小时图来看,布林带也是逐渐放平缩口,黄金高点1306到1291到1283到1278,低点1276到1272到1270到1263,高点依次下移,低点不断创新低的空头走势,非农前的走势再度回归到十月份非农前的震荡格局,本次1260能否成为空头的防守拐点。

我们静待周五非农到,目前黄金再一次受阻回调,目前报价1270一线,短线偏空运行,反弹以空为主,同时我们也要考虑到日线的结构点位1260一线的支撑,早间操作上保持1277到1265区间震荡格局,在1260没有跌破之前我们不要去盲目的做空,但是反弹1277附近我们依然考虑空头操作。

原油行情解析:

原油目前的升势让多头赚得盆满钵满,但也让市场开始出现担忧情绪,因为在这个价格水平上,页岩油生产商增产的热情或将重新燃起。上周美国石油钻井数量四周以来首次增加1座也验证了这一观点,不出意外本周石油钻井数将逐渐开始增加。

与此同时,伊拉克方面也同样出现利空消息,虽然目前库尔德自治区独立造成的冲突影响了原油出口,但巴士拉石油公司执行总裁贾巴尔表示,伊拉克将增加南部油港原油出口至345万桶/日,以此弥补北部库尔德地区原油供应受阻的缺口。

但好消息是上周欧佩克秘书长巴尔金都向外界喊话称,由于沙特、俄罗斯两国首脑的支持,减产国在11月会议上决定延长减产协议基本上是板上钉钉的事,这一预期的持续发酵将为油价带来支撑。昨日美原油市场高位区间整理。

行情开盘在54.17的位置后行情先回落给出53.71的位置后行情就开始上行,盘中最高触及到了54.46的新高后行情整理,最终日线收线在了54.13的位置后行情以一根高位黄昏之星日线收尾,而这样的形态收尾后,今日的行情有调整需求,今日操作上建议回踩做多为主,上方关注54.8,下方关注53.5。

策略一:油价触及下方53.75-53.85一线做多,止损53.20-30一线,目标54.80-55一线;

策略二:油价上方不破位54.82一线做空,止损55.20,目标54.00-53.8一线。