> 财经 > 黄金 > 正文

黄金连阳破循环 跌破71支撑看反弹

周二10月31日早间金价小幅回落价格当前交投于1275美元附近。周初黄金延续上周反弹走势,盘终上探1278美元后当日小幅收涨;由于美元高位获利回吐,金价短期受支撑。

黄金连阳破循环
黄金连阳破循环

在本周非农就业数据公布之前,市场消息频繁;特朗普所携税改变数颇多,造成美元上升并非稳定;其次下任美联储主席即将在本周四得到特朗普提名,市场预期是偏鸽派政策者鲍威尔,另外11月的美联储货币政策预期维持不变,以上的不确定性给予了金价上行压力带来了缓冲的空间。

技术上日线连阳收盘,打破了维系一周的单阴单阳震荡下行交替循环格局。而价格在二次测试了1204上升至1357的61.8回撤支撑位后有逐渐企稳迹象。短期的形态上虽未即可构成反转的走势,但低位的转折走势已经趋于明显。在价格的横向运行之下,行情短期将继续维持区间的发展。上方将进一步关注价格最后一次下跌前的高点1283一线,而这个位置也是周线十字K顶点的压制位,只有突破站稳后近期的下跌才能结束。相反若下方1263一线支撑失守那么行情将会步入第三次的下跌走势当中。

从昨日走上来看,价格二次测试了1268上周五价格最后破高前修正的低点,确定支撑有效的情况下,四小时经过小幅的修正,晚间再次连阳拉升;以1283构成压力最后下跌至1263的61.8回撤位1275突破企稳,那么短期所构成的弱势已经打破。

但需要注意的是盘中价格并未拿下十日均线的压制1278,因此按照震荡循环的规律而言,操作上今日将关注1271.5小时线冲高前修正的低点。欧盘回撤不破接多,看反复的测试,上方关注最后下跌前的高点1283一线做空。其次若欧盘价格跌破1271,反弹74-75继续做空即可。

日内操作建议:

1、1271-72多,损1268,目标1278-83(日内跌破71反弹出多);

2、1283-84空,损1288.8,目标1276。