> 财经 > 黄金 > 正文

非农周逢FED繁忙 黄金1283多空分水岭换操作

本周全球市场迎来超级周,美联储利率决议、日本央行决议、英国央行决议,以及超级数据——非农就业报告都将相继出炉!不过,“超级周”的重磅主角还当属下一任美联储主席,而这件比美联储利率决议更重要的大事也或将在本周引爆重大行情!周一金价上涨,因美元及美股双双下跌。

黄金上涨
黄金上涨

美国总统特朗普前竞选经理受到指控,致美元承压。本周黄金将面临一系列风险事件,包括为期两日的美联储政策会议,周五将出炉的非农就业数据,以及西班牙加泰罗尼亚地区的动荡局势。日本央行和英国央行本周也将开会考虑利率政策。另据媒体报道,特朗普将于周四宣布美联储主席接任者。偏鸽派的鲍威尔被认为最有可能当选。美国9月PCE物价指数与预期值持平,通胀仍偏温和。

个人支出月率1%创2009年8月以来新高,但成色不足,因主要受飓风后,灾区家庭更换新车所带动。一方面,通胀水平持续低迷,将令美联储立场趋于谨慎,虽然年底美联储大概率加息,但美国当地时间周三(10月31日)公布的美联储11月货币政策声明则可能会流露更多偏鸽派的措辞。

黄金行情解析:

黄金走势上来看,随着上周五再次于1260上方企稳反弹,周一延续反弹收阳,把日线原本向下打开的空间又得以缩紧,布林带指标转为缩口之势,布林下轨于1263形成关键支撑,此位置失守则有望进一步看至1250-1240,反之多头还有翻身之机,MA10均线首要于1278施压,布林中轨及MA30均线继续于1283展开压制。

此位置是重点,上周反弹受阻的位置,只有站稳该位置上方,金价才有机会继续冲击千三关口,反之则是于1263-1283宽幅区间整理,MACD指标于0轴下方运行,下行动能缩减,指标中性;4小时图上看,布林带指标走平运行,布林上轨于1281.5施压,MA5均线上行首要于1274.5支撑,MA10均线及布林中轨于1272附近形成关键支撑,MACD指标于0轴下方延续金叉上行,上行动能持续增加,指标偏强;

综合分析来看,黄金短线于1260一带获得企稳反弹,短期还有反弹之势,但上方1283压力又是一道不易攻破的空头防线,完全说黄金迎来多头反攻又还为时尚早,所以日内建议以1283为分水岭进行操作,该位置之下高空思路,该位置之上调整思路低多,看冲击1300!

黄金操作策略:上方触及1280-1283做空,止损1285,目标1275-1272。

原油行情解析:

从技术面来看,原油从日线上看,k线基本保持在布林带中上轨,同时布林带三线朝上运行,在macd行情指标上,快慢线保持在0轴上方运行,红色动能柱小幅度放量,kdj行情指标三线紧挨着向上,这种整理后的大阳线,短期内多头将继续延续,即使会伴随一定的回调修正,但回调的空间有限,强势行情以横盘整理代替回调,过渡之后完成蓄势再继续冲高。

4小时上,k线已上破布林带上轨,原油价格强势走高,kdj行情指标,三线粘合向上运行,macd行情指标上,快慢线在0轴上方运行,同时已出现金叉,红色动能柱放量明显。今日杜凯瑞建议以回落多为主,先关注上54.5一线阻力,下方关注53.6一线强支撑。

原油操作策略:回落53.6附近继续多单进场,止损53.2,目标看54.4附近。