> 财经 > 黄金 > 正文

黄金日内68-75区间 原油关注53.6支撑多

周一10月30日早间金价小幅跳空低开其后维系在1270关口上方盘整。上周五加泰罗尼亚宣布脱离西班牙独立,此外消息传出美国总统特朗普更倾向提名偏鸽派候选人鲍威尔为下任美联储主席;美元于95高位短线下跌,金价逆转晚间公布美国三季度GDP年化季率初值利空打压,盘中回升冲破1270关口。

黄金
黄金

而本周市场将再次引一系列重磅数据,因美联储、英国央行、非农就业数据以及特朗普对下届美联储候选人的提名,美元和黄金将面临重大考验。

技术上周线盘初金价承压较为明显,短周期指标维系向下打压,而相对于短期金价下行并非出于极弱走势当中;上周价格二次触及1260关口附近已经明确受到支撑,大阴后的阴线收窄下行有所放缓,另外价格并未再次跌破1260创新低,因此行情短期上偏向于震荡下行走势当中。

日线方面上周五价格下探回升后转阳,不过短期的反弹延续较差,毕竟大周期形态偏空之下反弹动能较小;其次对于近期的走势上日线阴阳交替,反弹的高点逐渐下移,低点维系创新,而一旦价格跌破1260关键支撑位后,价格将会形成加速下跌。短周期均线延续下压,十日均线压制下移至1278一线,另外价格下探1263前最后反弹的高点在1283一线,只要此位置不突破那么行情便难以反转。

结合小周期而言,上周五尾盘首次拉高至1272后,价格回撤修正的低点在1268一线,因此日内将重点关注1268一线支撑,若欧盘跌破那么晚间将依托1268继续做空;另外上方首要关注的是1283下跌至1263的61.8回撤位1275一线的压制。

操作上周日内关注1275-1268做区间,上方1277-78一线重点空,若欧盘时段价格有效跌破1268后以1270为压力直接做空即可。

日内操作建议:

1、1275空,损1280.8,目标1268-1263;

2、1268多,损1263,目标1274(日内跌破1268反抽调仓离场)。

早间盘初,价格温服回落后维系54关口徘徊。由于上周价格强势突破站上54关口后,市场看涨情绪浓厚,另外价格逼近年初高位55关口附近,其次月初将近周初市场相对平和。

经过上周行情的反复震荡修正,价格在上周五强势拉升突破;尾盘以极强收盘,然而早间价格并未延续强势上攻而小幅调整,短期不冲未必是受阻,毕竟上周五的拉升没有过的的修正。

因此日内注意时间上的修正,操作上下方关注价格最后冲高前修正的低点53.6-53.7一线附近,日内回撤不破做多,重点关注欧盘的破高上升。

日内操作建议:

1、53.6-53.7多,损53.3,目标54.5。