> 财经 > 黄金 > 正文

黄金周线锤头短多拉高空 原油强涨回落低多

上周五公布的GDP数据,一度利空黄金。黄金在数据公布后,小幅下跌,可最终还是因为两大事件给多头打了鸡血。加泰罗尼亚局势一度恶化,有脱离西班牙风险,欧洲地缘政治风险升温推动金价走高;第二个消息是美联储主席候选人又有新的变化,市场传言特朗普将提名鲍威尔担任美联储主席。

黄金
黄金

可以这样讲,上周所有的大波动都是围绕美联储主席人选在波动,本周以及未来几周我们要密切关注美联储主席候选人的变化以及热门当选人物,特朗普对候选人表态。

受益于OPEC等减产国要延长减产协议的预期以及周五晚间的巨量买盘,原油晚间大涨19美元至54.1附近,欧佩克秘书长巴尔金都周五向路透社表示,沙特阿拉伯和俄罗斯都明确表示支持将减产协议延长九个月,意味着该组织定于11月3日召开的维也纳会议的“迷雾”现已云开雾散。

上周四沙特国王萨勒曼称其支持将减产协议延长,受此消息提振信心周五晚间油市出现巨量买盘!油服贝克休斯在周六凌晨公布的报告中表示,上周美国国内的活跃石油钻探平台数量增加了1座,总数达737座,为4周以来首次增多。美原油价格在50美元以上是会刺激美国原油生产商增产是惯例。

黄金行情解析:

黄金周五开始是因为GDP消息利空,随后又被西班牙某地区的独立拉升至高点1272附近,目前虽然说是对金价的利空消息占优势,但是金价短期也会延续下行趋势,但是说不好冷不丁的又来些利多消息,所以我们还是需要一些重要的阻力和支撑的关键位置突破情况。

目前金价仍运行在布林带中轨下方,附图MACD双线在0轴上方死叉向下,STO灵动指标则在20轴上方形成金叉,相对之前来说,跌幅会有所减弱,重点关注1260关口的支撑情况。从日线来看,在波段1260到1357的61.8%位置1263一线企稳收阳,底部组成看涨刺透的K线形态,短线下跌力度减缓。1260是杜凯瑞在近期多次提到的重要支撑,此位不破,黄金将可能筑双底进行反弹。操作上建议下方关注1260一线支撑位,上方关注1280一线压力位。

黄金操作策略:

策略一:反弹至1275-1277附近做空,止损3美元,目标看1270-1265附近;

策略二:回调1265-1267附近做多,止损3美元,目标看1273-1278附近。

原油行情解析:

原油周五的行情可是走出了一个极致,很久没有有这么大的单边行情了,这也是很多朋友都没有预料到的,主要原因也是因为伊朗首都德黑兰南部的石油炼厂102号储油罐被闪电击中后引发火灾,这间接的导致原油损失严重,所以造成原油的上涨主要原因,导致现在很多技术面临时性的失效。美盘开盘后原油受到意外消息面的刺激一路暴涨,最高触及53.9美元关口,暴涨近170个点。

从周线跟日线上看,目前的上行通道已经是彻底打开,多头也会一直得到延续,5日均线上穿10、20均线,在上涨趋势中受到布林带上轨54.0阻力压制,布林带张口区间打开,macd多头能量缩量,kdj指标交叉下行。所以现在原油多头的趋势不会改变,短线上也是看油价的回落迹象,若下月初站稳54的关口,那将持续的向上发力,关注上方54.4的位置。短线操作上建议回落以低多为主。

原油操作策略:

策略一:反弹至54.2-54.4美元附近做空,止损0.3个点,目标53.8-53.3附近;

策略二:回落到53.2-53.4美元附近做多,止损0.3个点,目标53.8-54.5附近。