> 财经 > 黄金 > 正文

朗普倾向于鲍威尔 金价扳回盘中跌幅收升

北京时间28日凌晨消息,金价周五小幅上涨,扳回盘中跌幅收升,因彭博社援引消息人士称特朗普倾向于鲍威尔执掌美联储。

三位知情人士表示,美国总统特朗普倾向于任命美联储理事杰罗姆·鲍威尔担任央行的下一任主席。

金价扳回跌幅收升
金价扳回跌幅收升

“鲍威尔被认为是更为鸽派的人物,所以这对黄金有帮助”,RBCWealthManagement董事总经理GeorgeGero称。

此外,西班牙首相马里亚诺·拉霍伊解散了加泰罗尼亚地方政府及议会,并宣布12月21日在当地举行地方选举,以力争恢复对叛乱地区的控制。地缘政治风险上升催生了黄金避险需求。

美国三季度GDP增长了3%,尽管两大飓风给三季度经济带来破坏。在早盘一度给黄金造成压力。

纽约商品交易所12月份交割的黄金期货结算价上涨0。2%至1271。80美元/盎司,之前一度下跌0。5%。

其他贵金属方面,纽约商品交易所白银下跌,纽约商业交易所铂金和钯金下滑。