> 财经 > 黄金 > 正文

美元上行动能得到加强 黄金依然会承压

据Kitco上周五(10月27日)发布每周黄金调查报告显示,本周黄金依然会承压,因强势美元以及美国总统特朗普或任命一位更偏鹰派的人选为下届美联储主席。在针对16名专业人士的调查中,11名或69%的专业人士认为下周黄金将继续走低;4名或25%的受访者认为下周黄金会走高;仅有1名或6%的受访者认为下周黄金将持稳。

黄金依然会承压
黄金依然会承压

PriceFuturesGroup资深市场分析师PhilFlynn表示,美元走强将令金价承压,尤其是市场预期特朗普总统或任命更加鹰派的美联储主席,这令美元上行动能得到加强。

RJOFutures资深大宗商品分析师指出,黄金需要新的市场刺激因素出现才能反弹,如果没有的话,黄金价格暂时将保持疲软。

伦敦资本集团研究主管表示,他也预计短期内金价将下跌;不过,他补充称,任何下跌都可能被视为买入机会,因为投资者可能需要避险资产。他补充说,“由于金价无法维持1300美元/盎司大关,对这一贵金属持悲观态度。看起来,低点将会失守。我们将很快跌至1200美元。”

不顾,,Kitco资深技术分析师则认为,市场已经临近一次“回调性反弹”。同时,BlueLineFutures主席BillBaruch也对金价持看多态度,认为1260美元/盎司是一个关键支撑,若金价跌破此处可入场做多。

Dailyforex。com高级外汇策略师称,“对我来说,图表看起来非常丑陋,我认为黄金势头开始转向,我们将看到更低的价格。如果跌破1260美元以及1250美元,其将迅速跌向1200美元。”