> 财经 > 黄金 > 正文

国际黄金1272下方空 原油继续震荡向上

周五10月27日早间国际现货黄金维持在1270美元关口盘整。周四市场迎来了一系列重磅数据,欧洲央行维持利率不变德拉吉“偏鸽”货币政策,将欧元的上涨直接扼杀,美元扶摇直上一举突破94大关刷新了三个月以来高位。

黄金1272下方空
黄金1272下方空

而金价也因此遭到打压,盘中最低下跌至1265美元/盎司,直逼月初非农低点1260关口附近。其次众议院通过参议院版的预算案,这将进一步推动特朗普税改计划,美元稳固涨势持续不减,金价盘终录得本周最大跌幅。

技术上日线冲高回落,价格反弹确认了十日均线的压制选择了向下突破,在经过将近一周的反复,十字K转折之后的平衡点被打破,大阴收盘加速下行收盘于1270关口下方;周期指标均保持向下运行。

而从1204上升至1357趋势的调整依旧没有结束,在经过见顶1357后的极弱下跌于1260关口短期支撑,经过了一周的反抽修正后,价格再次逼近1260一线;冲高回落后61.8%的回撤位置二次测试之下,1260关口未必能够有效支撑,那么一旦本周连阴之后,价格有望测试周线构成的上行通道支撑1250关口区域,短期下调依旧没有到位。

短周期方面四小时结构上看到,价格从1305见顶首次下跌延续至1276后放缓修正,二次的下跌以1290为反抽修正的高点继续向下至1272,三次的下跌已经开始缩量,价格并未有效跌破1272一线支撑形成刺破,随后反抽不过1283最后一次下跌的压力点之后,价格选择向下突破,1272失守那么这个位置将会成为短期关键的顶底转换,而后市将依托1272为多空的分界线。

其次凌晨价格跌破1272后形成了加速下跌,尾盘持续横盘无反抽,早间小区间修正,午盘注意价格反弹修正的力度,关注1272一线压制,而防守位置在四小时大阴顶点1275上方。只有突破站上1272后才能考虑做区间,否则只空不多。

操作上注意反抽1272-71一线空,损在1276.8,目标看1263-61一线。

日内操作建议:

1、1272-71空,损1276.8,目标1263-1261。

油价昨日回撤之后继续向上拉高,并且二次触及52.9一线压制。日线再次转阳保持震荡上行势头。

从四小时结构来看,价格目前保持在51.3所构成上行通道支撑区域内,昨日价格继续探底回升,四小时构成连阳上升,但是早间价格并未延续冲高,一方面高位52.9一线二次测试,若延续不破易形成双顶结构,其次近几日的走势上,价格每一次拉高之后,均会伴随着一日的回落来修正价格的上升。

而操作上,注意52.3一线支撑触及多一次,防守在前一日低点51.8一线,切莫高位追多,毕竟日线阴阳循环,并非是极强走势。

日内操作建议:

1、51.3多,损51.8,目标53。