> 财经 > 黄金 > 正文

10.13黄金蓄势剑指千三 日内回调做多为主

尽管飓风艾尔玛和哈维仍对美国南部申请失业金人数造成影响,美国至10月7日当周初请失业金人数为十月的连续第二周下滑,显示出美国劳动力市场整体状况健康。上周非农就业人数不如人意,但失业率下滑至2001年以来新低的4。2%,这可能反映出了飓风经济造成一定程度的混乱。

黄金蓄势剑指千三
黄金蓄势剑指千三

本次美联储纪要的发布对黄金走势有一定的支撑,但支撑多久还仍待观察,从目前的盘面来看,支撑的力度还是比较弱,黄金目前仍面临上涨阻力。随着美联储加息预期的走高以及朝鲜西班牙政局的趋稳,黄金避险支撑方面渐行渐弱。不过,从周三朝鲜特朗普总统仍有极端言辞的迹象看,地缘政治风波也不是容易平息的。

技术面分析:

黄金从4小时图来看,黄金高位收阴,顶部组成看跌刺透的K线形态,短线空调整,4小时的多头走势并没有改变,回落继续多,从指标来看,RSI高位拐头向下,Stoch指标高位死叉,指标显示黄金短线偏向调整,等待指标到位我们继续多。

从1小时图来看,黄金阴线跌破布林带中轨一线支撑,短线将会受布林带中轨一线压制,将会承压下行,下方重点关注布林带下轨1288一线支撑位,,指标RSI中部拐头向下,Stoch指标运行低位,有二次钝化的迹象,短线偏向继续调整,日内上方关注1298一线压力位,下方关注1287和1284一线支撑位,操作上逢低买入。

操作策略:

回调1290多,止损1286,目标1298,破位看1300/1305。