> 财经 > 黄金 > 正文

国际黄金冲关阶段 回落不破90看千三

周四10月12日国际现货黄金回归于1290美元关口上方,早间价格再次冲击一周高位1294美元后维持盘整。在凌晨市场公布的美联储会议纪要对年末加息保持预期,但会担心通胀持续低迷;会议纪要没有实质性的内容,在消息公布后美元短线跳水,使得金价支撑反弹至1290美元关口,盘终延续收涨价收盘站上1290关口,实现四日连涨局面。

黄金冲关阶段
黄金冲关阶段

由于地缘政治的影响之下,以及特朗普税改决议将延后至12月份,而目前对于税改落地还充满着不确定性,前期美元受税改推行而有所提振后的涨幅有所回吐,当前反而再受打压;以上均对金价构成了较强支撑。

技术面上日线探底后的连阳偏强走势仍在延续,但价格在筑底尚未有效突破上方阻力1297一线,那么对于当前的上升便不能太过于乐观。周期均线指标勾头向上有所放缓,形态虽保持上升,但动能还是有所欠缺,短期价格在探底1260后的上升将会保持着震荡上行的走势当中。

昨日日内区域调整,晚间回落下探1284后反弹但并未有效突破1294高点,多头的延续没有扩大,这也是表明了上方的压制依旧较强;然而连阳后的上升只要有所保持,那么突破的概率将会逐渐放大,另外昨日价格收盘站上1290关口上方,时间上的修正将会进一步积蓄着冲高的动能。

操作上笔者日内守住1290将继续做多即可,上方看至1297-1300区域,由于走势上偏向于震荡上行,短期的上升不宜看得太过于强势,那么首次触及1300附近同时可以参与做空

日内操作建议:

1、1290多,损1285,目标1297(日内跌破反弹出多)

2、1298空,损1302.8,目标1294