> 财经 > 黄金 > 正文

10.12美联储意外偏鸽 黄金剑指千三指日可待

隔夜公布的美联储9月货币政策会议纪要出炉之后,美元指数跌幅扩大,纪要发布前跌0.17%,纪要发布后跌逾0.2%,现货黄金急升近6美元。从公布的消息来看,要经济前景未受影响,美联储决策者仍倾向于今年年底再加息一次。

黄金剑指千三指日可待
黄金剑指千三指日可待

但是很明显的一点就是,大部分官员对于低通胀的风险非常担忧,多数官员对于低通胀的走势表示这种现象并非暂时性的现象,担心持续的下滑会使得美联储难以延续加息的决定,而对于低利率也同样表现出明显的担忧,少数人认为低利率会产生副作用破坏金融系统的稳定。本次会议在加息上是较为一致的,但是对于通胀看法不一。

市场将此次会议解读为偏鸽派,在此之后,黄金飙升,上破1290美元关口,并在威廉姆斯讲话之后最高触及1293.98美元/盎司,报1292.42美元/盎司

黄金4小时周期处于上升趋势中,目前于昨日晚间美联储会议纪要出现小幅回撤,而目前再度以大阳线的形式吞没前一条大阴线,形成吞没看涨的形态,在K线上已经具备冲高的基础,从K线的结构走势来看。

黄金从1260一线起涨视为本次反弹的起点,而在目前的走势来看是回调形成第一个支撑点,并且有着明确的顶底转换位1285一线,那么很显然黄金在整体结构上是多头走势,而基于这个道理,我们可以推测出目前的4小时K线多头才刚刚开始,形态上形成阳吞阴,结构上处于上升结构,从K线博弈的角度来看,多头暂时已经取得上风。

均线上来看,黄金反弹以来目前为止第二次试探120MA,那么我们一直强调的是昨日的黄金已经多头无力需要寻求新的支撑,而昨日晚间的回调恰好就是找到了这个支撑20MA,所以在均线上再度获得上升的动力,K线短时间内多次试探120MA,突破概率较大,受20MA支撑上攻,以及60MA即将拐头的影响,我们认为在均线上,黄金延续强结构的均线扭转概率很大。综上所述,黄金多头强势,关注1296关键阻力,破位则重上1300指日可待。

操作策略:

回调1290多,止损1286,目标1296,破位看1300/1305。