> 财经 > 黄金 > 正文

地缘政治忧虑犹存 金价受支撑反弹上涨

周一(10月9日)金价上涨,上周失地悉数收复,因美元走弱及金价一关键技术水准表现出韧性,消除了部分下行压力,而中国买家回场也提供了支撑。美国COMEX12月黄金期货实盘价格周一收盘上涨10.1美元,涨幅0.8%,报1285美元/盎司

金价受支撑反弹上涨
金价受支撑反弹上涨

上周五(10月6日)美国公布的9月薪资增长和失业率数据强劲,巩固了对美联储将在12月加息的预期,推高了美元和美国国债收益率,拖累金价跌至两个月低点,且录得四周连跌,周一金价反弹

金价在切入位为1,253美元的200日移动均线上方表现出韧性,也给市场提供了一些技术性支撑。

合众银行财富管理部高级投资策略师RobHaworth表示,金价反弹主要还是技术性的原因。而地缘政治忧虑犹存,也有支撑作用。

另外,美元自10周高位回软,朝鲜西班牙的地缘政治忧虑也支撑金价

本周,随着美国总统特朗普推特上发布的推文引发新一轮地缘政治不确定性,引发了人们对特朗普倾向于对朝鲜采取军事行动的担忧。

美国总统特朗普表示,美国在过去25年里一直“没有成功地与朝鲜打交道”,他坚持认为“只有一件事能起作用”,以遏制这个孤立的国家进一步发展核武器的努力。

此外,周一公布的数据显示,9月中国央行连续第11个月没有增加黄金储备。现货市场,中国买家在黄金假期后回场,对金价也可能是一个支撑因素。

RJO期货市场资深分析师PhillipStreible则表示:金价正处于一个向下倾斜的通道,交易者应该考虑以低于1,300美元的价格逢高做空