> 财经 > 黄金 > 正文

朝鲜消息扭转美元升势 磅纽成难兄难弟

上周五美国非农就业数据显示,美国9月非农就业人数受飓风影响而下降3.3万人,但失业率降至16年新低4.2%,且平均时薪月率大幅增长0.5%,鼓舞了市场对美国通胀提升的信心,并增强美联储年内加息预期。

欧元/美元

美元指数在数据公布之后短线拉升至两个多月高位94关口上方,可惜美元涨势并没有持续,朝鲜消息来搅局,据消息报道,俄国家杜马议员访问朝鲜后表示,平壤决心继续进行导弹试验,有关各方面必须及早预防。该消息令市场的避险情绪快速升温,美元指数逆转升势下挫,悉数回吐此前的所有涨幅,最终小幅收跌。

欧元美元
欧元美元

受到美元走势的影响,欧元/美元探底回升,并于尾盘进一步走高,当日录得小幅反弹收盘报1.1730。今日美国、加拿大和日本市场因假期休市,预计市场交投较清淡,可稍关注欧元区10月Sentix投资者信心指数和国际政治新闻。

日图汇价跌至100日均线,为4月中旬以来首次,收盘于9月升势的23.6%回档位附近。此外汇价远低于看跌的20日均线下方,而RSI继续整理于看跌区域,但仍收跌,风险偏下行。4小时图汇价收盘于看跌的20SMA下方,技术指标仍位于负区域,缺乏方向,暗示短期买兴有限。