> 财经 > 黄金 > 正文

国际黄金筑底在即 1260上中线多开启

周一10月9日国际现货黄金周初早盘延续上周反弹走势最高触及1280美元关口。伴随着中国小长假的结束,10月的超级周也落下帷幕;在经过连续四周下跌过后,由于非农新增就业人口的呈负增长之下,美元反弹承压,金价借势反弹重回1275美元上方。而地缘政治的不稳定性持续给予了金价较强的支撑。

黄金筑底在即
黄金筑底在即

技术上周线三连阴下跌后转锤子线,自价格见顶1357后,金价进入了连续四周的大幅下调修正走势当中;然而在上周价格测试了1204为起涨的61.8%回撤水平位1260关口附近寻获支撑,连阴后的K线实体开始收窄,下行动能开始缩量并且在关键回撤支撑位出现明确转折形态,结合整体的上升格局之下,价格一旦企稳于关键支撑位上方,那么近期的大幅调整将终结,金价或开启新的一轮上升趋势

短期方面日线探底回升以大阳形成吞没形态,在近期的大幅下调走势之下,K线由连阴逐渐被连阳所取代,价格的下跌能量已经趋于释放完毕,短期价格筑底形态也显现无疑。

结合笔者上周五走势而言,价格探底回升,尾盘延续反弹并以强势形态收盘,今日早间的延续并突破反弹下跌的开跌口1279一线,一定程度上预示价格反弹有较强的延续性。因此操作上将注意早间价格回落低点1275一线,午盘回落参与多单,以1270为防守看价格继续走强。

日内操作建议:

1、1275多,损1270,目标1283—1287;

2、1287空,损1290.8,目标1282;

3、持有1262—1264中线多。