> 财经 > 黄金 > 正文

白银黄金走势上扬 黄金有望重新上探去年高点

瑞银(UBS)认为黄金明年第一度均价能达到1325美元银行在报告中写道,在头寸经过一段时间的调整后,黄金有望近期重新上探去年高点。

白银黄金走势上扬
黄金有序回调

黄金过去几周的有序回调是令人鼓舞的,再加上季节性实体需求,下行会受到限制,使得黄金在明年第一季度健康反弹银行指出黄金整体投资力度还是很低迷,表明投资分散的战略头寸增长还有充裕的空间。同时瑞银还上调白银3个月目标至18.4,理由基于对黄金的看法。白银会追随黄金的走势,尤其是在缺乏自身驱动力的情况下。

MetalsFocus咨询公司研究咨询经理NeilMeader在周三(10月4日)发布的报告中称,全球宏观经济环境在今年余下时间和2018年期间都将保持对黄金“有利”。当然,今年12月美国再次加息的前景,及2018年加息两到三次,和美联储资产负债表开始正常化对黄金构成阻力。

尽管如此,他表示:“当局走向正常的货币政策的速度将会持续缓慢,可能不会超过市场目前定价的速度。”分析师预测,其他主要货币的负利率将会持续,包括欧元,即使欧洲央行在不久的将来开始收紧政策。

该顾问公司还警告说,美国经济未来的表现有可能低于预期,而地缘政治风险的潜力可能会提供支持。Meader表示,由于持有黄金的“机会成本”仍然很低,“我们认为,机构投资者将再次受到积极影响。”咨询公司补充说,白银将受益于投资者对黄金的兴趣。