> 财经 > 黄金 > 正文

美联储年底加息预期上升 美元坚挺金价下跌

周五(美东时间),国际黄金期货价格周五小幅收高。据报道,俄国家杜马议员访问朝鲜后表示,平壤决心继续进行导弹试验,导弹有可能会射到美国西海岸,有关各方必须及早干预。这一消息传来之后,现货黄金短线暴拉逾10美元美元指数则回吐了非农之后的全部涨幅转而下滑。

美联储年底加息
黄金价格下跌

美元走软令金价得到些许支撑,但受到美联储可能在年底加息的预期影响,本周金价累计收跌0.8%。截止收盘,纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨0.1%,收于1274.90美元/盎司

黄金周五止跌反弹主要是受到朝鲜核试验的影响。分析师称,从基本面看,黄金是看跌的,美就业数据期强劲,美元更坚挺,股市上涨,经济乐观,ETF流出,亚洲需求疲软,技术面不佳,但投机性多头头寸仍然大幅上涨。

此前黄金曾跌至两个月低点,日内公布的美国9月非农就业数据显示,失业率和工资增长的乐观情况支持了美国12月份加息的预期,推动美元国债收益率上涨。数据显示,美国就业七年内首次下滑,但其他指标尤其是薪资增幅显示就业市场正在改善。现货黄金早些时候跌至1263.26美元/盎司的低点,是自8月初以来最弱。黄金正在面临连续第四周下滑,本周将是今年亏损最多的一周。

投资者对黄金的兴趣一直很弱。世界上最大的黄金ETF,SPDRGold持仓本周迄今已下跌13.6吨,九周中的首周流出,最多的一周是在七月。

亚洲主要市场的实物需求也一直比较平淡,交易平静。周五是中国黄金周假期的最后一天,随着参与者的进入,看市场能否出现买盘推动。由于当地价格的调整,印度对实物黄金的需求略有改善,但在行业和走私增长的情况下有所限制,随着光明节的来临,黄金市场将进入节日旺季

据路透,技术分析来看,现货黄金可能将跌至每盎司1,260美元,因位于1,270美元的支撑位已经失守。

不过,在金价跌穿位于1,260美元的强力支撑位之前,将无法确认1,244美元的目标价。在1,260前方还有1,263美元来强化防线,后者是7月10日低点1,204.45美元至9月8日高点1,357.54美元这波升势的61.8%回档位。