> 财经 > 黄金 > 正文

美国经济数据提振美元 国际黄金期货价格下跌

国际黄金期货价格周四(10月5日)下跌,美市盘中最低下探至1271.27美元/盎司金价一路走低,但仍运行在1270美元/盎司之上。目前市场正在把重点放在加息预期上,股市美元债券收益率一直在上涨,潜在税改带来的利好及12月加息预期增强了市场信心,金价因此承压。

美国经济数据提振美元
周四黄金价格下跌

截止收盘,纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌3.60美元,报收于每盎司1273.20美元。市场消息方面,周四公布的美国经济数据提振了美元,并增强了美国的利率将会上涨的预期。

数据显示,8月贸易逆差收窄,货物和服务出口上升到两年半的高点,而初请失业金下降超过预期;美国8月工厂订单月率表现好于预期,核心资本订单也录得增加,数据公布后,美元指数强势上涨;美股继续创新高,美债也继续上涨。

周四(10月5日)欧洲时段尾盘,3名美联储官员陆续发表讲话。总体而言,他们仍看好美联储年内再度加息前景。费城联储主席、2017年FOMC票委哈克表示,美国经济通胀形势不乐观,今年的经济增长率或仅稍高于2%。哈克认为,虽然劳动力市场紧俏,但总体就业质量偏低,缺乏熟练工是美国经济的首要瓶颈。不过哈克强调,美国经济十分具有韧性,他仍然预计,美联储将在12月份再度加息

美联储理事鲍威尔表示,加强监管并非万能药,不可能成为解决所有问题的最佳方案。考虑到对金融市场可能的影响,美国应该平衡监管政策,目标是给银行业创造公平竞争的环境。