> 财经 > 黄金 > 正文

ADP大降非农前景阴云密布 金价短线下跌随后走高

美东时间周三,金价小幅收涨,仍徘徊在关键技术位附近,美国9月ISM非制造业PMI大幅好于预期。数据公布后,金价短线跌4美元,但随后走高,投资者期待重要美国经济数据公布,包括受美联储密切关注的定于周五发布的非农就业报告。

金价短线下跌
金价行情分析

具体数据显示,美国9月ISM非制造业PMI指数从55.3上涨至59.8,是2005年8月以来的最高水平。一般而言,该指数高于50就表示经济正在增长。此外,分项数据还显示,美国9月ISM非制造业物价指数为66.3,创2012年2月来最高。

值得一提的是,ISM非制造业指数中的行业约占美国经济总量的90%,其中包括公用事业,零售保健建筑等行业。该数据对于美国经济前景具有非常重大预测意义。虽然美国供应管理研究所此前表示,两大飓风袭击了美国,但美国非制造业在9月份仍然以十二年来最快的速度扩张。

分析师指出,本次数据大幅好于预期,这是美国经济走出飓风影响的明确信号,预计未来美国的经济前景依然向好。

但值得注意的是,“小非农”数据ADP恰如预期,并未给市场带来惊喜,给投资者本周的非农数据留下猜想,以研判美联储未来加息计划。

德国商业银行表示,100日均线水平为1272美元/盎司左右,似乎正在为金价提供支撑。此外,该行还表示:“黄金需求有可能继续逐渐,例如,欧洲的政治不确定性。加泰罗尼亚地区政府计划在上周日混乱的公民投票后的几天内宣布加泰罗尼亚独立。在马德里的西班牙政府不太可能制止。”