> 财经 > 黄金 > 正文

黄金ETF持有量大幅上涨 黄金上行风险较大

九月份黄金的表现十分糟糕,由于美元大幅上涨,黄金创今年以来最大的单月跌幅。但是ETF黄金持有量却大幅上涨,目前为自去年11月份以来的最高水平。

黄金ETF持有量上涨
黄金价格走势预测

9月份,现货黄金的跌幅达2.9%,同时,实物黄金ETF的持有量增加2.4%至2154.9公吨,为自去年11月份特朗普当选以来连续三个季度上涨。

新加坡华侨银行经济学家BarnabasGan表示,尽管金价由于美元反弹而下行,大量投资者依然寻求避险资产。鉴于地缘政治局势紧张和对避险资产的需求增加,ETF的需求上升。BridgewaterAssociates的创始人RayDalio建议投资者资产的5%-10%配置为黄金乙对冲政治风险和经济风险。彭博调查的黄金交易者和分析师连续第三周看空黄金

综上,尽管黄金9月大幅下挫,但是黄金ETF的持有量连续三周上涨,这意味长线来看黄金的上行风险较大。

黄金日线走势分析,价格跌破50日均线,预计短线将进一步下行,下方支撑见斐波那契38.2%回调位1267。若价格受支撑反弹,则上方阻力为斐波那契28.6%回调位1302。