> 财经 > 黄金 > 正文

中国囤积大量黄金 或成为全球最大实物黄金持有国

中国究竟有多少黄金呢?近日,TheMorganReport.com分析师DavidSmith撰文对此进行了解释分析。DavidSmith在文中指出,通过以下四种方式,中国囤积的数以千吨计的黄金规模日益扩大。

中国囤积大量黄金
中国黄金储量世界第二

第一:在全球市场上购买实物黄金,必要时回炉再造(在瑞士炼成9999金条)然后运回中国内地;第二:囤积所有国产黄金,即便是与海外伙伴合作运营机构所生产的黄金。这是目前正在采取的手段;第三:与位于国外的黄金开采商-生产商合作,或者直接收购这些公司;第四:从东南亚、非洲和南美“非正规”矿商那里用现金购买他们所生产的“不入账”的黄金。中国旨在取代美国成为全球最大的实物黄金持有国。

Smith认为,目前中国真正持有的黄金以及黄金进口量被远远低估。大量黄金不再通过香港入关,而是经由内地其他口岸。

据SRSroccoReport报道,2017年第一季度,中国内地从澳大利亚进口了创纪录的57.4吨黄金。