> 财经 > 黄金 > 正文

黄金下探回升 看区间81—92区域修正

周五9月29日国际现货黄金维系在1285美元一线交投。周四金价遭遇美元强势上升打压之下曾一度跌破1280美元关口,最低下探1277一线刷线五周以来低位,其后欧市盘中有所反弹,价格回归1280关口上方。

黄金下探回升
黄金下探回升

美元在在特朗普政府的税改框架下有所提振,但由于其公布详细后遭到质疑,而美元难以维持涨势,随即冲高后开始下滑,金价有所反弹。而晚间在市场公布的周初请失业金人数高于预期,但二季度实际GDP年化季率终值高于预期,整体好坏参半,未对市场造成较大波动,当日整体守住1280关口小幅收涨。

技术面上日线连阴后转单阳价格在刺破50%回撤水平位1281后,短期上价格有所支撑;但近期的趋势下行之下,价格的探底回升并未有效突破关键的顶底转换压制位1289上方,整体处于一个低位震荡修正的走势当中;昨日价格在站上1281上方后,价格晚间冲高1286后回落的支撑在1281一线;而日线方面上方反弹1313确认压力后下跌的支撑在1292形成顶底转换,因此今日区域关注1281—1292一线。

月线收线在即,当前价格呈冲高回落,虽然前一个月价格有效突破1300大周期的强弱分界线之上,但本月价格遇阻后并未有效守住强势分水岭上方,那么对于近期的上升更多的还是一个初步打开空间的一个过程,而在未来的时间周期上,价格还将有望逐渐巩固低位支撑来促进价格的进一步上升。大周期近期还将回归于震荡上行的格局之中,然而1200关口必然是一个关键的中继底部位置。

另外周线上来看,本周价格在试探前一周下探的低点1288一后有了较大的反弹,同时确定了下跌当中顶底转换的压制位,其后延续下行有所创新低位,而这种走势之下三阴形态成型概率将会加大,另外价格在跌破了1281一线后将会进一步测试61.8的回撤水平位1262一线。

日内从操作建议:

1、1290-1291空,损1295.8,目标1283;

2、1281多,损1277,目标1289(欧盘再次跌破1280反弹出局)。