> 财经 > 黄金 > 正文

美元走软带来支撑 金价周五早盘持稳

金价周五(9月29日)早盘持稳,略高于上日所及六周低点的水平。尽管美元走软带来支撑,但仍可能录得今年最大单月跌幅。

金价早盘持稳
金价早盘持稳

目前现货金接近持平于1,286.86美元/盎司,月线或将下跌约2.7%,这将是2017年以来最大单月跌幅,也是三个月以来首次月线下跌

金价可能也将连续第三周下滑,但本季度料收高约3.7%。

美元兑一篮子货币周四下滑,结束三日连升,因投资人在季末前对本周美元升势获利了结。

目前市场已经预期美联储12月升息的概率接近60%,但投机客对美联储近期的模棱两可表示质疑,认为黄金近期的低点可能成为多头买入的机会。

从技术角度来看,日线图50日均线1293.43水平可能会限制黄金涨势,而低点距离1276.11不远,若跌破该位将打开下行至此前双重底部区域1267的大门。

技术指标在负面区域内已经转向中性。4小时图上,该汇价低于所有均线,短期阻力位于1294.25水平,进一步目标看向1300整数关口。但是若美元指数继续下跌,那么黄金多头可能会在新的一个月浮现。