> 财经 > 黄金 > 正文

原油库存意外下降 原油期货价格收盘涨跌不一

北京时间28日凌晨,国际原油期货价格周三收盘涨跌不一。美国WTI原油合约小幅收高,此前美国政府数据显示美国原油库存意外下降,但汽油库存出现四周以来首次攀升,令WTI油价涨幅受到限制。

原油库存意外下降
原油库存意外下降

SevensReport联席编辑TylerRichey表示:“数据表明美国原油精炼商已经从飓风哈维造成的停工中复苏,更重要的是,原油下游产业运营已经恢复正常。”

纽约商品交易所11月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨26美分,或0.5%,收于52.14美元/桶。周二WTI油价下跌大约0.7%。

伦敦洲际交易所(ICE)11月交割的布伦特原油期货价格下跌54美分,或0.9%,收于57.90美元/桶。周二布伦特原油下跌1%。周一布伦特原油价格上涨3.8%,创造了主力合约自2015年7月初以来的最高收盘水平。

美国能源信息署(EIA)周三报告称,截止9月22日当周美国原油库存减少180万桶。此前该项数据已经连续三周增加。原油库存的下降,也与标普全球普氏能源资讯调查所作的增加130万桶预期相左。

另据媒体报道,周二下午,美国石油协会(API)报告称美国上周原油库存减少76.1万桶。

ClipperData原油分析师TroyVincent表示:“报告的重点并不是原油库存数量的下降,而是造成其下降的原因。EIA报告显示原油精炼厂上周的生产活动与原油出口数量都有所攀升,并且炼油商前端输入的原油数量较此前一周的平均数量增加了大约100万桶/日。”

他指出,报告显示,原油出口数量较一周前增加了50万桶/日,达到149万桶/日,为EIA报告有史以来的最高单周水平。他认为,只有在伦敦布伦特原油与美国纽约WTI原油之间的价格差缩小,出口量才会慢慢降低。