> 财经 > 黄金 > 正文

美联储今年内升息预期 金价降至一个月低位

金价周三(9月27日)降至一个月低位,在上日创下近两年最大单日跌幅后延续跌势,因对美联储今年内再次升息的预期升温。

金价格自2001年以来首次高于铂金,因汽车销量看涨提振其需求预期,投机者纷纷买入钯金

金价降至一个月低位
金价降至一个月低位

现货金下跌0.7%,报每盎司1284.61美元,稍早触及8月25日来最低1282.23美元

美国12月期金收跌13.90美元,或1.07%,报每盎司1287.80美元

美元兑一篮子货币触及一个月高位,因美联储主席耶伦周二表示,在通胀触及2%的联储目标之前保持利率不变是不明智的做法。

这是黄金连续第二天承压,交易商等待本周多位美联储官员的讲话。

“我认为,他们非常有可能会告诉大家,美联储准备升息,”道明证券商品策略部门主管BartMelek表示。

市场消化美联储12月将升息的机率为76%,一个月前机率不到20%。

“美国耐用品订单数据强劲,也重压黄金。总的来说,交易商对美国经济真的表现不错充满信心。数据暗示美联储可能准备加息,”Melek提到美国耐久财订单数据时称。

美股缩减涨幅,此前美国政府提出税改框架。

现货银持平在每盎司16.80美元,稍早触及8月中来最低16.69美元。上日银价跌2.4%,为8月中以来最大单日跌幅。

现货铂金跌0.2%,报每盎司920.20美元,此前触及7月中来最低912.50美元。现货钯金上涨1.4%,报每盎司926.88美元。