> 财经 > 黄金 > 正文

美指称雄黄金俯首反弹仍需空 原油低多不变

黄金周三(9月27日)继续下挫,美市盘中最低下探至1280.72美元/盎司,跌至一个月低点,创下自8月25日以来的最低,金价已运行在1290关口下方。周二美联储主席耶伦发表讲话,称在通胀率未达到2%之前保持利率不变是“不审慎”,增强了12月加息的预期,黄金受到抛压大幅下挫,跌幅逾1%。美元兑一篮子货币触及一个月高点。

黄金俯首反弹仍需空
黄金俯首反弹仍需空

日内公布的美国8月耐用品订单环比初值为1.7%,高于预期1%,主要归功于民用飞机订单大增44.8%;美国8月成屋签约销售指数月率下跌2.6%,不及前值和预期。今日的基本面主要关注20:30的美国上周初请失业金人数以及同事公布的美国个人消费物价指数终值即可。

黄金周三的下挫,仍是市场继续消化周二美联储主席耶伦讲话的结果。耶伦讲话增强加息预期,提振美元,压制黄金。但美元压低黄金不会以目前这种速度继续下去。12月份会有加息的事实将限制黄金的上涨,但另一方面是朝鲜将会防止价格下滑,股市也有下修的风险。

据美国媒体周三报道,最新获得的美国共和党税改框架文件显示,企业税将降至20%,而上周日特朗普还表示将企业税率降至15%。传言中的税改力度低于市场预期,周三美股涨幅明显收窄,道指较高位回落近百点。

有分析师指出,朝鲜核危机及美朝冲突对市场的影响可能超过了美联储的政策,因此黄金的下修将会得到遏制,1300美元/盎司附近仍是有支撑的。不过,目前黄金已经跌破1300大关,若要重返此价位,需要有较大的驱动力。

黄金行情解析:

黄金昨日开盘1293.7,早盘先跌到1290然后反弹1295,到了欧盘时段前低1288终于失守,下探至1286,美盘前再次反弹1293附近,盘中我们给出1290-1291空单,在美盘终于迎来暴跌,最低1281.3,收盘1282.7,日线再收报大阴线收盘