> 财经 > 黄金 > 正文

耶伦发表鹰派讲话暗示升息 黄金痛失1300关口

国际现货黄金周三(9月27日)亚洲时段盘初徘徊在1293美元/盎司附近,目前试图从低位反弹,周二耶伦发表鹰派讲话暗示需要继续逐步升息,黄金痛失1300关口,当日下挫逾1%,回吐此前美朝紧张局势引发的涨幅。日内市场最大关注点是美国政府和国会共和党议员宣布的一项税收计划。

耶伦鹰姿飒爽黄金痛失1300关口

周二美联储主席耶伦在克利夫兰就“通货膨胀,不确定性和货币政策”发表讲话,耶伦称,美联储需要继续逐步加息,尽管通胀路径存在普遍的不确定性。

黄金痛失1300关口
黄金痛失1300关口

耶伦指出:“维持货币政策不变直到通胀回升至2%,这是轻率的做法。”

耶伦预计接下来几个月通胀将上行;重申2017年通胀未达目标令人费解;将会观察数据波动范围来判断前景。

耶伦讲话期间,现货黄金短线下挫8美元,随后回吐此前美朝紧张局势导致的涨幅。

大和证券资深策略师YukioIshizuki称:“耶伦的言论表明,最新的(疲弱)通胀数据不会对美联储货币政策造成很大影响。美联储的关注焦点在于,不能过度推迟升息以避免将来出现需要匆忙升息的情况。”

RBCWealthManagement董事总经理GeorgeGero在谈到耶伦讲话打压金价时称,这不是市场所预期的,鉴于目前非常庞大的债务水平,我们预计会有紧急宽松举措。

汇丰证券首席金属分析师JamesSteel称:“美债收益率小幅回升,加上美元走强打压金价。周一以来的避险交易有所缓解。”