> 财经 > 黄金 > 正文

黄金大区域震荡下跌 10月将有大动作

周三9月27日国际现货黄金早盘延续下跌,最低触及1290美元关口。凌晨美联储主席耶伦的讲话中继续暗示年内加息美元受提振延续反弹至93关口上方,金价回吐周一全部涨幅,单日录得1.2%跌幅。另外地缘政治的不稳定性将一定程度给予了金价的支撑,短期内市场争夺于1300关口。

黄金大区域震荡下跌
黄金大区域震荡下跌

本个交易日当中,美国总统特朗普就税改计划发表讲话,会对税改方案的框架做出细节性的公布,届时金价将面临进一步打压。然而全球最大黄金ETF持仓的增加给予了金价较强的支撑,连续2周之内再次增仓近15吨,当前持仓为862.58吨。

技术面上日线大阴形成吞没形态,价格虽在1288一线形成短期支撑后反弹,但并未有效突破前期1315的开跌口上方,于此对于近期的支撑反弹变得极为不利。而此种运行的走势上更多的还是空头的回补,一旦价格有效跌破1288一线,那么下方将继续测试1281及1262一线的回撤支撑位。短期上行情整体偏震荡下行的走势当中。

然而从四小时周期上看到,价格依托1318、1315及昨日冲高承压的高点1313构成的下降压制线,而低位1288、1289及早间下探后的低点1290构成的上行支撑线,当前区域形成了逐渐收敛的走势当中;一旦打开区域那么本次的空间至少在30—60美金的延续幅度。而结合当下整体还是看震荡,而相对于前期的价格来回反复造成的区域拉扯较大,但整体未改偏弱走势,毕竟短期行情还是处于一个下调的格局之中。