> 财经 > 黄金 > 正文

9.27耶伦发表讲话 黄金多头遭痛击震荡高空

今日凌晨,美联储主席耶伦发表讲话,明确表示不需要通胀达到目标便可调整政策,这一言论终结了黄金在过去两日的涨势,现货金价重新跌破1300大关,最低报1291.88美元/盎司

黄金多头遭痛击
黄金多头遭痛击

在隔夜的讲话中,耶伦表示,在通胀受抑和中性利率维持低位的情况下渐进加息是合适的,但是应小心不要“太渐进”。持久的宽松政策可能会损害金融稳定,因为经济可能会过热,保持政策不变直至通胀达到2%的水平是不谨慎的。

她还重申,通胀下行压力可能持续,但这是由于短暂性因素造成的。此外,数据表明劳动力市场健康,没有过热或者闲置。美联储12月加息25个基点的可能性上升至81.4%,这导致此前一直在1300关口附近波动的现货黄金迅速跳水

在周一美油开启新一轮牛市之后,出于对全球原油供给上升和美国原油库存继续增长的担忧,油价在周二经历了回调。纽商所11月交割的WTI原油期货价格下跌0.34美元或0.7%,至51.88美元/桶;不过周三凌晨API原油库存出乎意料地下跌,使两油短线拉升,美油重回52美元上方。今晚22:30EIA将公布9月22日当周美国商业原油库存数据。

黄金行情解析:

黄金昨天黄金早盘开盘后延续了上周一的反弹最高涨至1313.5,可是好景不长,随后持续下跌,忽悠了不少追多的人!当欧盘跌破1307后多头基本无力再反弹,再次跌穿日线5日线下方,最低1292一线!