> 财经 > 黄金 > 正文

耶伦放鹰黄金重回千三下方 日内弱势反弹空

今日凌晨的美联储会议上,耶伦发言称低通胀可能是短暂性因素,看见了很多的不确定性。不确定性使逐步升息的理据进一步增加。在通胀受抑和中性利率维持低位的情况下渐进加息是合适的。

黄金重回千三下方
黄金重回千三下方

若不调整利率经济可能会过热。鹰派言论一出,美元指数短线上扬,黄金短线下挫8美金。但随后的发言中透露出通胀问题依旧存在,黄金震荡上行收复失地。

耶伦发言结束后,美国总统特朗普发言表示对医改的信心再次提振美元黄金下挫到达1294位置。

技术面分析:

昨天黄金受美朝之间的嘴架引起的避险情绪出现的反抽,凌晨在突破千三关口后一度触及1313美元附近,从而让1294位置出现了止跌回稳的信号。日线空头回补,技术面符合,消息面只是短期的,目前金价继续交投于布林带中轨线下方,布林带有轻微开口迹象,在金价没有突破中轨阻力之前,黄金走势还没有转为多头

短线4小时图上,金价隔夜向上升破了从1357年内高点开始的下行通道线,不过晚间的下跌再度回撤至轨道线下方,重点关注今日黄金的收线情况;指标上,金价目前运行至布林带中轨线下方,中轨支撑位置失守若金价继续下行,那么下方目标恐看到下轨线1285美元附近;KDJ向下发散运行,MACD双线勾头有向下迹象,红色动能减弱;而且4小时图上,MA5日和10日均线勾头向下拟交死叉。短期内黄金趋势继续看空。

小时图上,金价短线上延续下行趋势,附图指标KDJ三线超买勾头向下,均线空头排列压制K线,布林带向下开口发散。综上所述,黄金短期趋势偏下行,后期黄金操作上建议高空为主。上方阻力位置关注1300,下方支撑关注1285一线。

操作策略:

1298空,止损1302,目标1288,破位持有看1285/1280。