> 财经 > 黄金 > 正文

OPEC产油国将延长减产协议 油价大幅上涨

美国WTI11月原油期货电子盘价格周一(9月25日)收盘大涨1.46美元,涨幅2.88%,报52.12美元/桶,创今年4月以来新高。周一油价大幅上涨,因原油需求增加,且预期OPEC产油国将延长减产协议

油价大幅上涨
油价大幅上涨

与此同时,ICE布伦特11月原油期货电子盘价格收盘大涨2.22美元,涨幅3.90%,报59.12美元/桶,布伦特油价触及2015年7月以来最高水平。

持仓数据显示机构看涨油价

持仓数据看,市场认为美国原油依然存在上涨的空间。从上周五公布的CFTC持仓数据看,对冲基金看涨美油的头寸增加至4周来的新高。

能源分析师TamarEssner表示,投资者相信一旦油价超过50美元石油企业将会蜂拥而至。而且投资者似乎更愿意押注美油价格上涨至接近布油价格,而不是布油回落来缩小与美油的价差。

美国页岩油生产商使用使用更为先进的钻探方法,产量恢复成为推迟市场再平衡的主要原因。今年石油价格上涨刺激美国钻石企业增加产量,但有迹象表明美国经济复苏正在放缓。

近期在美国经营的石油钻井平台数量趋于平稳。上周五公布的数据显示,贝克休斯石油钻井数在六周内有五周录得下降。

美油产量恢复或施压油价

本月早些时候公布的美国石油生产数据显示,美国6月份的产量大幅下滑约910万桶/日。截至9月15日当周,产量大约950万桶/日,经过短暂的下降后,美国石油产量从飓风哈维的影响中恢复。

尽管两大合约均上涨,但美国产量增加的担忧仍压制美国原油价格,令其较布伦特原油贴水走阔。美国原油和布伦特原油价差走阔至约7美元,为2015年8月以来最阔。

TraditionEnergy市场研究董事GeneMcGillian称,主要是受到减产开始产生效果、市场正在恢复平衡的看法推动。

公投或令供应减少支撑油价

土耳其称,将切断一条将石油从伊拉克北部运往全球市场的输油管,给库尔德自治区独立公投带来更大压力。

伊拉克政府不承认公投,呼吁外国停止从库尔德进口原油

德国商业银行在一份报告中称,如果这一抵制呼吁获得成功,差不多每日市场供应量减少50万桶原油。

预期减产协议再度延长利好油价

石油输出国组织(OPEC)、俄罗斯和其它几个产油国自2017年初开始每日减产约180万桶原油,帮助油价在过去三个月上涨了约15%。

上周五在维也纳主持联合部长级监督委员会会议的科威特油长马尔祖克称,限产正帮助全球石油库存降至五年均值,也就是OPEC的目标水平。虽然在维也纳的会议上,产油国未能就再度延长减产达成一致,但部分市场分析人士认为,达成再度延长减产协议只是时间问题。

LipowOilAssociates总裁AndyLipow表示,市场预计OPEC与非OPEC产油国的减产协议会延长至2018年底。