> 财经 > 黄金 > 正文

地缘政治风险推动避险买盘 黄金价格走强

周一(9月25日),黄金价格走强,逆转稍早的跌势,因地缘政治风险推动避险买盘

现货黄金攀升近1%,因朝鲜和美国的紧张关系不断升级、德国总理默克尔未能在周末大选中得到压倒性的胜利。

黄金价格走强
黄金价格走强

德国总理默克尔在周日(9月24日)大选中赢得第四个任期,但默克尔所属党派联盟党得票数创二战以来新低,以及极右翼Afd党入选联邦议会,均加剧了德国政局的不稳定因素。

此外,朝鲜外务相李勇浩于周一声称,美国总统特朗普已对朝鲜宣战,朝鲜将保留在其领空外击落美国战略轰炸机等应对举措的权力。

RJOFutures资深商品经纪PhillipStreible认为,美国和朝鲜紧张关系将令投资者转换资产。他们将从美国股市等较高风险资产,转投黄金,白银和美国公债等避险资产

现货黄金涨0.99,报1310.14美元/盎司。美国12月期金收高14美元,涨1.08%,报1,311.50美元/盎司

黄金近期承压回落,因预期美联储今年再次升息,并开始缩减所持4.5万亿美元资产负债表。

尽管金价在较低水准,但主要亚洲市场的实货黄金需求仍然疲弱,因消费者等待价格进一步下跌