> 财经 > 黄金 > 正文

黄金报复性拉升 千三之上继续看上升

周二9月26日国际现货黄金早间小幅上涨,价格最高触及1310美元一线。在周初的交易日当中,金价实现大幅反弹;早间因特朗普政府的税改方案框架公布之际,美元受提振直线高开,金价承压下挫至1289美元一线;但晚间美朝紧张局势升级再添新状况,金价依托避险大幅反弹,晚间短线突破1300美元关口后,盘中一度触及1311美元,单日收取1%涨幅。

黄金报复性拉升
黄金报复性拉升

技术面上日线探底回升呈连阳反弹之势,价格突破站上以1357、1334构成的下降压制线1306上方,短期结束了金价加速下调的走势。在经过大涨大调过后,金价回撤重新寻获了上行支撑,毕竟大趋势上升并未发生较大的改变;而当前价格虽形成探底的支撑反弹,但并不决定着价格能够即可进入极强的走势当中,而当前1315一线前期价格反抽确认的压力以及加速下跌的开跌口未拿下之前,回升依旧会受到较明显的阻挠。

短线方面,前一日探底回升尾盘大幅反弹并且连续拿下1298、1305、1310多个短期的压制位,尾盘横盘持稳强势收涨;然而今日早间价格并未延续上升,其一前一日探底后的反弹能量已经完全释放,短线有修正;其二关键的压制位附近,价格明确承压。

因此操作上当下不能过分看涨,区间对待即可。上方1315强压,下方1301趋势线顶底转换的支撑,操作上高空低多对待即可。但不管如何,前一日是以强势收盘,并且持续到尾盘,次日早间盘整不延续,那么午后需要参与短线多单,上方看至1315附近。

日内操作建议:

1、1307多,损1303,目标1314(注意午盘不能破1307即可参与,破位出局参考2和3);

2、1301多,损1297,目标1310—1314;

3、1315空,损1319.8,目标1310。

原油在OPEC的努力之下逐渐让市场开始相信减产环节全球原油供应过剩问题,从而使市场达到了供需平衡。油价得以走强直线站上52美元大关,收复5月份所创下跌幅,单日录得近3%涨幅。

日线大阳拉升收盘于52美元关口之上,在价格延续测试50美元关口支撑并且突破上周所创下的高位51.1美元后,价格首先打破高位密集的区域压制;而在价格强势站上50上方之后,将有望冲击55美元年度强阻关口。当前形态保持强势上升势头,布林带开口向上,在价格大幅冲高之后已经打开上方空间,短周期均线经过修正后保持拐头上攻。而前一日大阳上升并且拿下关键压制位后,次日将顺势跟随做多即可。

操作上关注51.4—51.5一线顶底转换的支撑位触及做多,以51关口为防守,继续看价格的上攻。

日内操作建议:

1、51.4—51.5多,损51,目标52—52.4。